我校创新教育中心邀请南京知识律师事务所窦骁玲开设专利知识讲座

发布:2019-09-11 15:29:47  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 124次

我校创新教育中心邀请南京知识律师事务所窦骁玲开设专利知识讲座

  11月15日—29日,我校创新教育中心邀请南京知识律师事务所窦骁玲开设为期两周的专利知识讲座,此次培训主要针对新加入创新社团的学生。
  窦骁玲重点对发明或者实用新型的结构、技术要点、使用方法如何作出清楚完整的介绍进行讲解。创新社团新成员听了讲座以后感觉收获很大,他们说:“以前对如何搞创新发明作品比较清楚,但如何把自己的创新发明作品转化为专利比较茫然,通过这次学习,自己对整个专利申请流程比较清楚了,以后可以慢慢尝试着撰写‘专利申请书’”。
  窦骁玲系我校06机电大专毕业生,2009年9月份,学校建立创新社团,窦骁玲担任了学校创新社团专利撰写部部长,协助姚政老师带领同学搞创新发明。从制定各项规章制度到带领社团逐渐步入正轨,她不断创新工作模式,组织策划各项活动带动并提高成员的管理能力、创新动手能力和组织策划能力。社团从最初几个成员发展到一年后的四五十名成员,一群爱好创新发明的同学聚集在一起,共同探讨、交流,尝试各人的创新发明想法。一年不到的时间,20多个创新发明作品获得过市级荣誉,10多个创新发明作品获得省级荣誉和国家级荣誉,10多个创新发明作品获得国家专利证书。毕业那一年,经海陵区科技局和学校推荐,窦骁玲被南京知识律师事务所破格录取,主要负责泰州地区的专利申报业务。南京知识律师事务是江苏省最早成立的知识产权专业律师事务所,为客户提供高质量的专业化知识产权法律服务。(教科研处)

上一篇:我校组织召开十八届六中全会公报专题学习会
下一篇:我校在全国三维数字化创新设计大赛中再创佳绩

最新文章

热点文章