家校联盟共筑孩子成功之路 ——我校举行2016级新生家长会

发布:2019-09-11 14:28:10  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 154次

家校联盟共筑孩子成功之路br——我校举行2016级新生家长会

家校联盟共筑孩子成功之路br——我校举行2016级新生家长会

家校联盟共筑孩子成功之路br——我校举行2016级新生家长会

  为构建学校、社会、家庭“三结合”教育体系,让家长了解学校办学情况及子女在校表现,沟通学生学习、生活、成长情况,听取家长对学校教育教学工作的意见和建议,12月4日下午,我校召开2016级新生家长会,近1000名家长到会,老师和家长齐聚一堂共商孩子教育大计。
  本次家长会分为两个阶段进行。第一阶段13:00~14:00,部分班级家长在阶梯教室主会场,其他班级家长在各班收听收看集体家长会;第二阶段14:20~16:00:各班班主任在本班教室主持召开班级家长会,会后组织家长参观学校实习、实训室,创新和创业中心,学生宿舍、食堂等。 
  第一阶段家长会由学工处刘云龙处长主持。学校校长、党委书记翁光明同志做了重要讲话。翁校长首先向各位家长介绍了学校的办学情况,然后从三个方面呼吁家长们重视“发现教育”,一是发现家庭——孩子是家校共同的作品;二是发现未来——现实比想象更生动;三是发现自己——知道什么才是最好的家教。他相信,有家长的理解、支持和配合,有老师们奋发进取、无私奉献,学校定会越办越好,每一位学生都有最好的发展和最美的前程。翁校长的讲话赢得家长的共鸣,主会场响起阵阵热烈的掌声。接着万祥东副校长向家长们解读我校了《学生毕业标准》,他从实施《学生毕业标准》的重要意义、制定的依据、制定的过程原则及内容以及针对贯彻实施《学生毕业标准》学校下一步的工作等方面向家长们做了详细解读。万校长希望广大学生以《学生毕业标准》贯彻实施为新起点,树立新目标,明确新任务,脚踏实地,勤奋努力,苦练技能,争做全面发展的优秀毕业生。然后我校优秀毕业生2011级机电大专班张汉成同学向各位家长介绍他在校五年的成长轨迹以及他创办的盛谷三维科技有限公司,并希望学弟学妹们树立自信,拼搏进取,共创精彩人生。
  第二阶段会议由各班班主任主持召开。各班主任首先对家长进行问卷调查,向家长反馈学校教育教学情况,并请家长对学校工作提出合理化建议。接着由班主任分析了学生在校学习、生活各方面的情况,希望家长高度重视,对子女从严要求;最后班主任、任课教师与家长针对孩子在学习中出现的问题,进行了单独交流和探讨。会议结束后,家长们围住班主任、任课教师认真询问自己孩子在学校中的表现。会后,班主任、任课教师组织家长参观了学校实习、实训室,创新、创业中心,学生宿舍,食堂等。 
  本次家长会范围广、规模大,家长参与度、积极性都很高,平均到会率达到90%。通过家长会,家校双方增进了沟通,家校双方在学校管理、家庭教育、家校联系等方面达成了共识。家长们纷纷表示,通过家长会加深了对学校的了解,相信子女在职业学校只要努力同样能取得成绩,同样有出息,他们愿意为共同促进子女的成长而一起努力,营造一个轻松和谐的家庭环境。同时,这次家长会也给每个学生注入了新的动力,同学们也表示,将树立目标,全力以赴,积极进取,按照《学生毕业标准》严格要求自己,成为社会合格人才。(张新华 丁晓铭)

上一篇:【泰州政府网】泰州市举办首届机器人大赛
下一篇:发现教育:走向文化自觉的必经之路 ——在2016年新生家长座谈会上的讲话

最新文章

热点文章