泰州高校青年教师教学竞赛举行 我校参赛教师全部荣获一等奖

发布:2019-09-10 13:06:55  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 109次

11月23日下午,泰州市第二届高校青年教师优质公共课教学竞赛在我校举行,我校揽获本次竞赛全部组别的一等奖,再次位列在泰七所高校该项赛事之首。

泰州市高校青年教师优质公共课教学竞赛由泰州市教育局主办,旨在进一步提升我市高校青年教师的教学能力和水平,为青年教师成长搭建平台,促进青年教师提升教学能力。本届教学竞赛共设高等数学、大学英语、思政课以及公共计算机教育四个组别,来自泰州学院、南京师范大学泰州学院、南京中医药大学翰林学院、常州大学怀德学院、江苏农牧科技学院、泰州职业技术学院以及我校的7所高校共27位优秀青年教师参加了比赛。

2017年是我校内涵深化年,2017年泰科院的行动口号是:落实、落实、再落实!为了进一步落实教职工成长助推工程,提升教师的教学能力水平,学校高度重视此次赛事,刘玉海院长亲自部署、指导参赛工作,教务处协同相关二级学院(部)对教师进行了层层遴选、多轮试讲,通过督导组专家们的悉心指导,教师对教学内容与教学设计精心准备、不断完善。最终我校四位参赛教师不负众望,以精彩的表现和较强的实力,博得了专家评委和同行的一致好评。

本次竞赛,我校选派基础部王娅、外国语学院刘舒、基础部欧腊梅、移动互联网学院张晴等四位老师分别参加了四个组别的比赛,结果全部荣获一等奖,较往年有了巨大突破,在泰高校中名列第一,这充分展示了我校内涵建设成果,圆满完成了年初计划预定目标,充分体现我校青年教师的教学水平,充分体现了南京理工大学泰州科技学院“二次创业”上下奋勇争先、狭路相逢勇者胜的精神和劲头。


001.jpg

比赛评委由七所高校推荐相关学科的专家组成。参赛教师通过抽签决定讲课顺序,竞赛时由评委组从参赛教师所报二个备选教学单元中随机抽选一个作为竞赛内容,竞赛讲授时间为20分钟,教学设计说明为5分钟,参赛教师将课程教学大纲、教学计划、课程考核要求、教材、讲稿等能反映参赛教师课程准备和课程实施情况的相关材料带到现场,供评委查阅。评委从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等四方面对参赛选手进行评分。

 

2.jpg

 

我校基础部王娅老师荣获本次高等数学组一等奖


3.jpg

我校外国语学院刘舒老师荣获本次大学英语组一等奖


4.jpg

 我校基础部欧腊梅老师荣获本次思政课组一等奖


5.jpg

 

 我校移动互联网学院张晴老荣获本次公共计算机教育组一等奖


2017年我校教学工作内涵建设不断深化,我校教师在省、市各级讲课竞赛和其他教学竞赛中屡获佳绩,这得益于我校提出的“帮助教师实现最大发展”的理念;得益于学校教职工成长助推工程;得益于学校“上好一堂课、做一名好老师”良好教学氛围……参赛教师在各级各类竞赛中的优异表现,充分展示了我校教师在学校“二次创业、转型发展”中满怀豪情、砥砺前行的精神风貌。

上一篇:“江苏最美人物”王海东走进我校卓越工程师讲坛
下一篇:教育“智库+” 助力内涵发展——我校主办独立学院创新发展研讨会

最新文章

热点文章