“江苏最美人物”王海东走进我校卓越工程师讲坛

发布:2019-09-10 13:00:53  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 154次

11月24日下午,泰州口岸船舶有限公司焊接工艺室主任王海东应邀走进我校,作客卓越工程师讲坛,为我校师生带来一场“从一名学徒工成长为一名教授级的焊接高技能人才”的精彩报告。组织人事处处长魏本阁、智能制造学院院长温宏愿、党委宣传部相关负责同志和智能制造学院学院师生代表160余人参加了报告会。

IMG_1391.JPG

报告会开始前,我校智能制造学院院长温宏愿主持了兼职教授聘任仪式,组织人事处处长魏本阁代表学校为王海东颁发了兼职教授聘书,并为其佩戴校徽。

IMG_1099.jpg

IMG_1140.png

会上,现场师生共同收看了王海东获评“江苏最美人物”的专题视频。

IMG_1201.png

随后,王海东从“在实践中不断学习、精益求精革新技术、无私分享传播技术”等方面分享了自己的成长经历。用自己的实际行动深情阐释了“将每一条焊缝打造成艺术精品,将职业技能发挥到完美极致;用每一刻闲暇去追求知识的步伐,于平凡岗位深藏报国雄心,用技艺成为昭示这个时代工匠劳动价值的灯塔。”

IMG_1359.jpg

报告会结束后,同学们还意犹未尽,他们又向王海东请教了“工匠精神、技术创新”等相关问题。大家纷纷表示王海东的分享对广大青年大学生成为一名优秀的技术人才、一名合格的“卓越工程师”具有重要的启发和指导意义。

IMG_1213.JPG

“卓越工程师讲坛”是我校推进内涵建设重点打造的大学生成长引导平台。该论坛自2014年建立以来,有计划、有步骤地邀请了长三角各行业产业的专家、教授和学者走进我校,讲授一名合格“卓越工程师”的必备能力和素养,与大家共享他们的成长经历。2017年起,“卓越工程师讲坛”着手打造“工匠”系列讲座报告,旨在引导青年学子在学习生活和工作中专注耐心、严谨踏实、精益求精,传承和发扬工匠精神。

 

个人简介:

王海东同志现任泰州口岸船舶有限公司焊接工艺室主任。他长期工作在焊接第一线,凭借脚踏实地的工作作风、不肯认输的钻研精神,焊接技术日益精湛,同时还不定期开展技艺技能传授和交流及疑难问题攻关活动,激发广大一线员工学知识、练技能,搞革新、求创新的热情,先后为公司培养了船级社焊工3000多人,多人在省市区各级技能比赛中取得优异成绩,涌现出一大批技术过硬、经验丰富、创新力强的技术能手和技术带头人。

2010年,市人力资源和社会保障局为他命名成立“王海东焊接技师工作室”,他带领工作室同志,编制了《气电自动立焊工艺规范》作为企业标准,《船舶电焊工理论培训教材》作为企业培训教材;发表《碱性焊条手弧焊仰板单面焊双面成形的技术和窍门》等论文多篇,获得专利2项。他曾获全国技术能手、全国机械工业行业劳动模范、享受国务院政府特殊津贴、江苏省五一创新能手、江苏省有突出贡献的中青年专家。

上一篇:市委常委、宣传部长常胜梅为高校师生作十九大精神专题辅导
下一篇:没有了

最新文章

热点文章