市委常委、宣传部长常胜梅为高校师生作十九大精神专题辅导

发布:2019-09-10 12:59:28  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 145次

11月24日下午,泰州市委教育工委举办学习党的十九大精神宣讲报告会,市委常委、宣传部部长常胜梅作专题辅导。泰州市委宣传部副部长孟国平、在泰各高校负责同志、高校马克思主义学院(研究所)负责人、思政课教师、辅导员和部分师生代表200余人参加了报告会。我校党委书记张永春、宣传部、思政部相关老师,各二级学院辅导员和师生代表到场学习,报告会由泰州市委教育工委副书记管文华主持。

IMG_4931.JPG

报告中,常部长首先明确了高校学习宣传贯彻党的十九大精神的意义。随后,常部长围绕准确把握十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国特色社会主义的战略安排、我国经济社会发展重大战略部署以及党的建设新要求等八个方面,对十九大精神进行了系统的阐述和深入的解读。最后,常部长对高校学习宣传贯彻十九大精神提出了三点要求:一是要真学、真懂、真信、真用;二是在推进十九大精神“进课堂、进教材、进学生头脑”上创特色;三是要在十九大精神指引高等教育事业发展上出成果。她希望全体师生能认真学习十九大原文,真正做到有所思有所悟有所得。常部长指出,在泰高校要在十九大精神指引下,结合泰州经济社会发展实际,全面推进高校各项改革与发展,不断谱写泰州高教事业发展新篇章,努力为建设教育强国做出泰州贡献,为推进泰州现代化建设贡献泰州高校的智慧和力量。

IMG_4915.JPG

常部长的报告主题鲜明、内容丰富、数据鲜活、案例生动、条理清晰、讲解透彻,既全面诠释了十九大的精神实质和丰富的内涵,又结合十九大报告精神对泰州高等教育的发展提出指导性意见。市委教育工委副书记管文华在总结中指出,常部长的报告对高校师生更好的学习领会十九大精神,准确把握重大理论观点、重大战略部署和重大任务举措,推动高校把思想和行动统一到十九大精神上来,是一次及时有力的指导和辅导,同时也是一堂生动的党课和思想政治课。

IMG_4936.JPG

上一篇:省教育考试院纪委书记吴仁林来校调研继续教育工作
下一篇:“江苏最美人物”王海东走进我校卓越工程师讲坛

最新文章

热点文章