省教育考试院纪委书记吴仁林来校调研继续教育工作

发布:2019-09-10 12:50:38  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 68次

11月21日上午,江苏省教育考试院纪委书记吴仁林及自考处处长张善、科长蔡红,在南京理工大学继续教育学院督导魏旭的陪同下,来我校调研继续教育工作。我校刘玉海院长、张永春书记、外联处许小军处长等热情接待并陪同考察。

1.jpg

座谈会上,刘玉海院长以“抢抓机遇  争先进位  构建中国地方本科院校转型发展的‘泰科路径’”为题,介绍了我校“十三五”及下阶段发展基本思路、学校发展基本状态和取得的成绩。

2.jpg

听完汇报后,吴仁林书记对我校“特色鲜明的高水平应用技术大学”的办学目标印象深刻,对我校在“二次创业 转型发展”过程中打破专业壁垒、重新布局学科专业,重组产业学院、共建行业学院、搭建专业集群;将传统的育人模式转变成 “政、校、行、企”四方联动产教育人模式等诸多创新做法表示高度赞赏。

3.jpg

随后,外联处许处长汇报了我校继续教育工作的开展情况,主要介绍了我校面向政府、行业企业开展“职业技能+学历教育”的继续教育工作特色做法。

6.jpg

 “南理工泰科院的转型发展顺应了高等教育的发展趋势,精准画像、精细塑像、精确成像工作完全适合应用型人才培养需求,‘技能+学历’的继续教育模式适应现在的继续教育工作需求”,张善处长和蔡红科长从继续教育的四大主要平台切入,对我校继续教育工作给予了专业的指导。

7-2_副本.jpg

 “南理工泰科院办学特色鲜明,办学成效显著,为泰州乃至长三角地区的产业结构升级、地方经济社会发展做出了很大的贡献,真正做到了扎根地方、服务地方”,吴仁林书记指出,在党的十九大明确提出“办好继续教育”的大背景下,南理工泰科院在应用型人才培养中的改革创新做法与江苏推行的自学考试、成人高等教育等继续教育工作高度契合,学校建设的检验检测、大数据、机器人三大区域共享型双协同平台,为拓展继续教育提供了良好的发展空间。吴仁林书记表示,江苏省教育考试院将一如既往地关注、支持我校的转型发展工作。

最后,吴仁林书记一行参观了我校检验检测学院、曙光大数据学院以及大学生创业园。

未标题-11.jpg

上一篇:深化内涵建设 推进创新创业——我校创业园获批江苏省大学生创新创业示范基地
下一篇:市委常委、宣传部长常胜梅为高校师生作十九大精神专题辅导

最新文章

热点文章