我校在百校工程“政产学研”服务创新发展研讨会上分享经验

发布:2019-09-10 12:47:28  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 137次

11月20日,百校工程“政·产·学·研”大数据服务创新发展研讨会在教育部学校规划建设发展中心召开,我校应邀出席并作为“校·地·企”协同研发的典型代表院校做了主题发言。数据中国“百校工程”项目相关政府及高校领导、大数据行业专家、企业代表共一百余人参加会议。

教育部学校规划建设发展中心副主任陈建荣在致辞中指出,要充分发挥高校在数据产业及推动产业转型升级中的作用,坚持开放共享、协同创新机制,激发创新活力,挖掘数据价值,出成果、出人才、出经验。


22.jpg


我校崔骥副院长代表学校做了题为《依托产业、背靠地方—南京理工大学泰州科技学院医疗健康大数据应用与研究》的报告,详细介绍了学校转型发展概况、大数据平台建设和医疗健康大数据研究情况。西南大学、太原理工大学、南京理工大学泰州科技学院、池州学院等四所在“政·产·学·研”方面做得较有特色的学校在会上进行了经验介绍和分享。

会后,山西医科大学、川北医学院等学校专家表示对我校所进行的研究非常感兴趣,与我校大数据学院姜枫院长等进行了沟通与交流,并就大数据辅助药物研发与重定位等项目达成合作意向。


33.jpg


1.jpg


通过此次会议,充分展示了我校大数据平台及医疗健康大数据项目的成果,与会专家对我校在短期内取得的成绩表示高度认可和赞赏。同时,通过学习、沟通与交流,也为我校医疗健康大数据项目的进一步建设开拓了视野、拓宽了思路。

上一篇:我校参加应用型课程建设联盟2017年年会论坛
下一篇:深化内涵建设 推进创新创业——我校创业园获批江苏省大学生创新创业示范基地

最新文章

热点文章