创立家校联系群 打造家校沟通纽带 ——基础部开学报到侧记

发布:2019-09-10 12:19:53  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 150次

创立家校联系群 打造家校沟通纽带br——基础部开学报到侧记

创立家校联系群 打造家校沟通纽带br——基础部开学报到侧记

  今天上午,我校迎来了2016-2017学年第一学期开学报到的日子。我校基础部为了开学报到工作顺利有序的开展,于8月29日召开了基础部班主任工作会议,强调了迎新报到的重要性并对报到的一些问题做出了具体的要求与指导。特别要求新班主任创立各班级的家校联系群,及时上传各种信息和学生的实时动态,便于家校沟通。
  上午来报到的学生和家长络绎不绝,尽管天气炎热,但班主任和小志愿者们认真的为新生办理每一项入学手续,并为他们提供各种咨询,解答家长提出的种种问题,直到他们脸上露出会心的笑容。同时在报到台的醒目位置张贴了班主任电话和家校沟通群号。家长们对家校沟通群极有兴趣,他们详细咨询了注意点,有的家长还进行了现场操作。家长们表示此群可以及时了解学生在校的实时动态,有助于建立良好的家校互动关系。
  创立家校联系群是基础部打造“五五”家校纽带的一部分,这些全方位的沟通纽带将会使家校合力,为学生撑起自由发展的天空。(周自明 朱丹)                    

 录入:朱丹 

上一篇:经贸系举行会计技能兴趣班选拔考试
下一篇:我校参加应用型课程建设联盟2017年年会论坛

最新文章

热点文章