我校援疆教师沈鹏开设创新知识讲座

发布:2019-09-10 12:10:13  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 58次

让科技创新启迪青少年智慧之光
——我校援疆教师沈鹏开设创新知识讲座

我校援疆教师沈鹏开设创新知识讲座

  6月7日下午,应昭苏县科协、昭苏县青少年活动中心之邀,我校援疆教师沈鹏在昭苏县职业教育中心礼堂作了题为“创新突破与培育未来”创新知识讲座,来自全县41所学校60多名中小学科技辅导员参加了本次专题讲座的学习。
  本次讲座特邀了县委常委高伟出席了开班仪式,共同出席的还有县科协李士忠主席、县青少年活动中心主任张民军主任、职业教育中心莫汝彬校长。
  沈鹏老师依据我校创新教育开展的经验,用生动有趣的语言和详实的案例讲述了创新教育组织构建、创新教师自我突破、创新课程教材开发、创新课题的多向寻找、创新技法的合理运用和创新活动素质育人等方面内容。讲座中,沈老师积极回答了老师们的提问,特别是对少数民族老师进行了详细的指导,鼓励他们积极开拓思维,充分发挥民族特长、地理特长,创新突破,为昭苏的科技教育事业培育未来。
  讲座后,高伟常委表示此次科技辅导员的培训在各方的努力下取得圆满成功,是引智援疆落到实处的又一典型,对培养昭苏县中小学科技辅导员的科技创新能力,发挥各学校科技辅导员在学校的引领作用,培养出一支创新教育的师资队伍起到了巨大作用,希望全体学员珍惜培训机会,认真学习领会、勇于探究实践,在教学一线培养更多的创新型人才,为昭苏县的科技创新事业做出更大的贡献。(机械系)

上一篇:自动化系组织2015级学生开展认识实习
下一篇:经贸系举行会计技能兴趣班选拔考试

最新文章

热点文章