第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛校赛圆满落幕

发布:2021-04-07 17:13:54  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 111次

3月30日上午,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛南京理工大学泰州科技学院校内选拔赛决赛在明德楼会议室(一)举行,校党委副书记、纪委书记兼副院长杨同标,校党政联席会成员、学工处处长盛宏寿,及全体评委会委员出席决赛。

 

1.jpg


接到第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛预通知以来,我校高度重视,严格落实各项要求及时部署,第一时间建立我校竞赛相关的组委会和评委会。明确了竞赛步骤和评审标准,我校竞赛组委会秘书处设在团委,负责竞赛的日常工作。同时加大支持力度,为我校参赛团队营造了良好的比赛氛围。

 

03.jpg

04.jpg

     

赛事启动以来,各学院积极相应,纷纷组织骨干教师指导学生团队申报项目。最终,共有八个项目进入校内选拔赛决赛,分别是:《菠萝皮中果胶提取工艺及动力学分析研究》《基于推荐系统的二手物品交易平台》《艾益生的中医智造,让艾草潮起来》《摩天轮智能化种养装置》《空气质量检测无人机系统的研制》《外贸类企业对英语专业学生的职业素养需求探究》《谨慎能捕千秋蝉——江苏省建筑工程安全生产事故浅析 》和《海洋混凝土腐蚀研究综述》。

决赛中,各团队按照赛前抽签顺序依次进行项目汇报,各团队负责人对申报项目进行了详细的阐述,介绍了各自项目的先进性和创新点,评审老师们仔细听取了项目汇报、查看了项目申报书,并进行了提问。学生们展现出来的过硬的学科专业素质、良好的沟通表达能力和团队协作能力给评委会的专家们留下了深刻的印象,专家们对各项目都指出了问题所在并提出了具体的指导意见。  

 

05.jpg


06.jpg

 

最后,项目汇报经过书面评审和公开答辩后,经过评审委员会的一致认定,计算机科学与工程学院的《基于推荐系统的二手物品交易平台》,智能制造学院的《摩天轮智能化种养装置》和《空气质量检测无人机系统的研制》以及城建学院的《谨慎能捕千秋蝉——江苏省建筑工程安全生产事故浅析》的四支队伍成功入选,并代表我校参加省赛。

项目汇报结束后,经过评审委员会的一致认定,环境与制药工程学院选送的《菠萝皮中果胶提取工艺及动力学分析研究》、商学院选送的《艾益生的中医智造,让艾草潮起来》、外国语学院选送的《外贸类企业对英语专业学生的职业素养需求探究》、城市建设与设计学院选送的《海洋混凝土腐蚀研究综述》获得校赛“优胜杯”,计算机科学与工程学院选送的《基于推荐系统的二手物品交易平台》,智能制造学院选送的《摩天轮智能化种养装置》和《空气质量检测无人机系统的研制》、城市建设与设计学院选送的《谨慎能捕千秋蝉——江苏省建筑工程安全生产事故浅析》获得校赛“金杯”。获得校赛金杯的四个项目将代表学校参加省赛。

自2021年第十四届“挑战杯”首次对独立学院开放以来,这是我校第四次参与“挑战杯”赛事,参赛得到了学校领导和二级学院以及各级职能部门的大力关心和支持,通过参赛,展示了我校育人理念的累累硕果,今后,校团委将根据团中央和团省委相关文件精神,结合我校中心工作,配合开展好科技创新工作。校团委会广泛动员,引导和鼓励更多学生积极投身学术科技创新实践,实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质, 培养学生创新精神和实践能力, 并在此基础上促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,鼓励学生学以致用, 推动产学研融合互促。

上一篇:我校举行大数据与会计专业、会计信息管理专业实施性人才培养方案外审专家论证会
下一篇:校团委组织开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动

最新文章

热点文章