江南时报 | 南理工泰科院跃居民办大学(独立学院)前8强

发布:2021-04-07 11:55:36  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 150次

江南时报讯 日前,全国第三方大学评价机构艾瑞深校友会网(cuaa.net)最新发布2021中国民办大学排名(含独立学院),在上榜的全国387所民办大学(含独立学院)中,南京理工大学泰州科技学院跃居全国前8强,问鼎江苏民办大学(含独立学院)首位。

江南时报 | 南理工泰科院跃居民办大学(独立学院)前8强

数据显示,在最新2021校友会中国民办大学排名(含独立学院)中,南京理工大学泰州科技学院以99.22分的总分,稳居6星级中国顶尖民办大学行列,综合实力跃居2021校友会中国民办大学排行榜第8位。

2021年,该校秉持“质量至上、能力为本、改革创新、开放共享”的新发展理念和“夯实基础、凝聚特色、激发活力、提质增效”的工作方针,“十四五”规划思路初步拟定,全体党员大会召开,校园政治生态愈加清明,奋力夺取了疫情防控和学校事业发展的“双胜利”。

江南时报 | 南理工泰科院跃居民办大学(独立学院)前8强

2021年,该校专业内涵建设不断深化。“计算机科学与技术、机械工程、环境工程、土木工程、会计学、软件工程”等6个专业入选省级一流本科专业建设点;“机械工程、机械电子工程、计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程、会计学”等6个专业被认定为江苏省专业综合评估星级专业,数量位居江苏同类院校前列;《Java程序设计》课程成功获批国家首批线上线下混合式一流本科课程,成为江苏省独立学院中唯一获此殊荣的高校;1部教材入选首批江苏省本科优秀培育教材。

2021年,该校人才培养质量稳步提升。理科投档线蝉联全省同类院校第一;2021届毕业生就业率在全省同类高校中名列前茅,荣获“江苏省高校毕业生就业工作量化考核A等”高校,毕业生信息采集工作连续五年获省招就中心表彰;机器人竞赛团队连续两年入选全国高校机器人竞赛指数(本科)TOP10%—30%,排名居江苏省高校第七,全国独立学院第一;学子参加江苏省高校第十七届高等数学竞赛再创佳绩,共获一等奖16名,累计奖项69个,在同类院校中名列前茅;大学生创业项目荣获江苏省高校创新创业“金种子”孵育项目,成为省内唯一获此殊荣的独立学院。

江南时报 | 南理工泰科院跃居民办大学(独立学院)前8强

2021年,该校社会影响力持续攀升。受邀在全国新建本科院校联席会、江苏省高教学会2021年学术年会等高层次会议上,分享学校应用型大学建设探索的最新理论成果;教师在国际权威期刊上发表学术文章,入选江苏省紫金文化人才培养工程,在各级各类赛事中,荣获省级教学竞赛一等奖、特等奖多项。

“在‘十四五’规划编制过程中,我们明确提出了建设特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标。”南京理工大学泰州科技学院院长张云雷表示,在向一流应用型本科奋斗目标迈进的征程中,该校突出问题导向,找准发展方向,对标夺标、争创一流,推进落实立德树人根本任务,以高质量全面发展的优异成绩迎接建党100周年。(毕文健 许子健 孙康康)

上一篇:关于申报2021年度重大应用研究课题的通知
下一篇:关于申报2021年度江苏省社科应用研究精品工程高质量发展综合考核专项课题的通知

最新文章

热点文章