经贸系召开省技能大赛赛前动员会

发布:2021-02-23 18:14:35  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

把握机遇 砥砺前行
——经贸系召开省技能大赛赛前动员会

经贸系召开省技能大赛赛前动员会

  2月22日下午,经贸系在综合教学楼3006会议室召开省技能大赛赛前动员会,2021年省技能大赛参赛选手及教练参加会议,孟华峰副校长亲临指导,仇娴主任主持会议。
  动员会上,仇娴主任首先对经贸系近几年来的技能大赛成绩进行了回顾,历史上经贸系参赛成绩喜人,教师和学生多次获得省一等奖。同时仇主任也指出,但近二年来财会专业学生技能大赛成绩严重滑坡。面对即将拉开序幕的2021年省赛,仇娴主任要求所有参加技能大赛的教练及选手一方面要认清形势,认识到自己目前的水平与省、市内别的学校的差距;另一方面要在逆境中求生,在这短短的一个月内拼时间,拼效率,充分利用一切可以利用的时间抓紧训练,教练要制订详实的训练计划,选手们每天记载每个训练项目的成绩并进行比较分析。
  接着教练及参赛选手对训练过程中出现的问题进行了梳理,对如何训练选手心理素质,如何提高单项成绩提出了合理化的建议。
  最后孟华峰副校长表示参加技能大赛既是机遇,也是挑战,要求选手们必须充满希望、充满激情、充满斗志,集中一切精力、挖掘一切潜能,为技能大赛而战,为成功而战,并表示无论是外请专家还是教学设备等方面学校一定会支持经贸系技能集训工作。孟华峰副校长也对技能集训工作提出了具体的要求,一是无论是教练还是选手从思想上要重视技能比赛,从行动上要争分夺妙;二是教练训练过程中要找出选手的薄弱环节并予以纠正,并要求选手统一集中在学校住宿。
  动员会结束后,针对教练提出的电脑速度不快的问题,系部立即安排相关人员安装了新电脑,针对统一住宿的问题,立即联系劳服公司安排了一间宿舍专为选手训练期间住宿。
  这次动员会为参赛选手吹响了冲锋的号角,给选手们鼓足了干劲,“狭路相逢,勇者胜!”相信在全体教练及选手努力拼搏下,参赛队一定会以优异的成绩向全校师生汇报。(王煜)

 录入:陈茂春 

上一篇:我校召开2021年春学期开学典礼
下一篇:经贸系召开2021年度春学期第一次行政管理例会

最新文章

热点文章