新华日报 | 南理工泰州科技学院开启高水平应用型大学建设

发布:2021-01-12 19:46:30  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 88次

2020年12月28日,中共南京理工大学泰州科技学院党员大会举行。该校积极响应党的十九届五中全会提出的“建设高质量教育体系”新要求,将“高质量发展”作为最核心最紧迫的任务,瞄准一流应用型大学建设目标,以高质量党建推动学院高质量发展,全面构建高质量应用型人才培养体系。


“党的领导是学校办学治校的压舱石,办学质量是学校发展的生命线,育人治校能力是自我超越的硬实力,改革创新是学校前进的助推器,高水平应用型大学的梦想是可持续发展的原动力。”学院党委书记刘逶迤说,要始终把党建工作摆在突出位置,坚持“以高质量党建引领高质量发展”这一主题,把党组织旗帜插上高质量发展主战场。


“十三五”期间,南理工泰州科技学院两度荣获“江苏省文明校园”,启动与南京理工大学等高校联合培养专业硕士研究生,入围教育部产教融合创新项目试点高校、教育部产学合作协同育人项目试点高校等,成为江苏省产业人才培训示范基地、江苏省大学生创新创业示范基地。该校学子获得国家级奖项195项、省部级奖项806项。


尤其在2020年,学院以立德树人为根本,在高质量提升人才培养模式、专业建设、教育教学改革和实践教学等方面持续发力。“计算机科学与技术”等6个专业入选江苏省普通本科高校一流专业建设点,机器人竞赛团队进入全国本科高校机器人竞赛指数前10%—30%,排名居江苏高校第七、全国独立学院第一。生源质量连创新高,2020年该校江苏理科投档分超过本一省控线,赶超12所省内公办院校的本二批次投档线。在2020年艾瑞斯校友会网中国独立学院排行榜中,该校稳居全国独立学院前八强、华东地区独立学院榜首。


“‘十四五’期间,学校将以‘质量立校、质量兴校、质量强校’作为高质量发展的主题,瞄准‘一流应用型大学’建设目标。”学院院长张云雷表示,将努力把握独立学院“转设”和泰州打造“中部崛起产业增长极”的历史新机遇,以现代产业学院为新型载体,以地方“卡脖子”技术攻关与制造为方向,全面构建高质量应用型人才培养体系,努力向“应用研究型大学”迈进,成为高素质应用型、复合型、创新型人才的培养高地,成为产业技术发明与创新的孵化地,成为区域高质量发展的关键推动力。


南京理工大学校长助理李强教授在致辞中表示,站在新起点上召开此次党员大会,对于开创学院高质量发展的崭新局面,具有十分重要且深远的意义。南京理工大学将一如既往全力支持南理工泰州科技学院,为推动学院建成特色鲜明的高水平应用型本科院校提供更加有力的支持和坚强保障。


信息来源:《新华日报》2021年1月11日第7版

原文链接:


微信图片_20210112105250.jpg

上一篇:我校组织参加冬春季全省学校疫情防控工作视频会议
下一篇:点赞!我校工会荣获“泰州市模范职工之家”称号!

最新文章

热点文章