“以标引领、贯标于行、用标于心”——汽车系教学专题会议

发布:2021-01-12 01:13:14  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 82次

“以标引领、贯标于行、用标于心”——汽车系教学专题会议

“以标引领、贯标于行、用标于心”——汽车系教学专题会议

  1月6日下午,汽车教研室在汽车实训楼会议室召开了2021级汽车人才培养方案修订研讨会。
  汽车工程系主任刘云龙出席会议,汽车工程系副主任沈鹏、汽车工程系教学科长王臻、汽车教研室教师和汽车专业带头人参加会议。会议由教研室主任马增祥主持。
  会上,马增祥解读了《江苏省联合职业技术学院汽车检测与维修专业人才培养方案模版(2021版)》和《泰州机电分院汽车检测与维修人才培养方案(2020版)》内容,对新一轮人才培养方案修订提出了具体要求; 汽车教研室教师和各专业带头人对2021版人才培养方案模版进行了认真研讨,见仁见智,提出了宝贵意见。
  沈鹏在会议中提出,要重视“学标、贯标、用标”,要认真组织教师学习《江苏省联合职业技术学院汽车检测与维修专业人才培养方案模版(2021版》,要发动教师积极参与新一轮人才培养方案修订研讨活动,集思广益,使修订更加全面、具体;各专业带头人要深入行业企业调研,使人才培养方案内容更贴近行业企业实际,培养的人才更适合社会经济发展需求。
  刘云龙做最后发言:认为“学标、贯标、用标”是提高教学质量的出发点、基础、前提和应然要求,教师要基于教学标准,推进校本化路径的实施。促使汽车系范围能达成以标引领、贯标于行、用标于心的实效。
  本次会议是汽车系根据联院教学质量提升要求,进一步规范课堂教学,把教诊改落到实处的重要举措。(马增祥)

 录入:王臻 

上一篇:我校2016级联想班学生100%通过美国认证
下一篇:2020年十大新闻结果揭晓

最新文章

热点文章