我校召开一流课程建设工作推进会

发布:2021-01-07 10:32:01  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 76次

为全面推进我校一流课程建设工作,不断提高人才培养质量,1月5日下午,学校在会议室(二)召开一流课程建设工作推进会。校党委副书记、纪委书记兼副院长杨同标出席会议并讲话,各二级学院院长、分管教学副院长、校级一流课程建设项目负责人及团队成员,教务处负责人及相关工作人员参加会议。会议由教务处处长范伟主持。


373A4256.JPG

 


会上,范伟首先向与会人员通报了校级一流课程项目立项情况,并对前期我校一流课程培育与建设工作进行了回顾。他指出,各申报课程要对标政策要求,寻找建设差距,明确努力方向,落深、落细、落实各项工作举措,力争课程建设新的突破。


 

IMG_0739.JPG


接着,教务处副处长蔡玉峰根据国家一流课程文件要求,重点从项目申报书存在问题、附件材料准备两个方面,对一流课程申报材料的逻辑性、完整性、规范性、特色凝练等内容,与参会人员进行了交流。


 

373A4263.JPG


杨同标在讲话中首先对各二级学院、各课程在一流课程建设、课程思政和课堂教学改革等方面所做的工作给予了充分肯定。他指出,一流专业、一流课程是高校内涵建设和办学质量的重要标杆,是学校的立校之本,各项目组要夯实建设基础,精心打磨申报材料,力争高质量完成申报工作。

随后,杨同标对一流课程建设提出工作要求。一是加强文件学习,吃透政策精神。课程是人才培养的落脚点,课程建设是专业建设的核心,一流专业离不开一流课程的重要支撑,各二级学院要充分认识到一流课程建设的重要意义,成立工作领导小组,统筹协调一流课程建设。二是挖掘课程优势,寻找创新点。要密切关注高等教育发展方向,把握教育教学发展动态,理清思路,摸清家底,提升质量,打造一流。三是打破专业壁垒,跨界协同育人。各二级学院要突破传统思维,积极探索多专业交叉融合的有效途径,推进课程创新改革。四是保障到位,教务处要切实做好相关政策的解读和指导工作,统筹协调全校一流课程建设,为项目建设提供必要的条件和经费支持,确保管理到位、服务到位。

最后,杨同标强调,一流课程的建设与申报意义重大,全校要以一流课程建设与申报为契机,全面落实立德树人根本任务,以一流课程建设为契机,扎实推进高水平应用型大学建设。


 

373A4275.JPG


范伟在总结发言中指出,希望全校上下统一思想、提高认识,认真研究一流课程评价指标体系,准确把握指标内涵,充分挖掘自身潜力,突出我校办学理念和专业特色,全面系统推进我校课程建设再上新台阶。

上一篇:我校开展冬季校舍安全检查
下一篇:机电系召开2021届毕业生凤凰校企联盟专场招聘会

最新文章

热点文章