我校召开贯彻落实中央关于加强体育美育和劳动教育文件精神会议

发布:2020-11-20 19:05:54  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 126次

我校召开贯彻落实中央关于加强体育美育和劳动教育文件精神会议

  为深入学习贯彻习近平总书记关于体育、美育和劳动教育的重要论述,全面落实中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等文件精神,11月18日下午,我校在报告厅召开全体教工大会,认真学习贯彻三个文件精神,进一步推进我校体育、美育和劳动教育工作。学校副校长孟华峰、张秋勤出席会议并讲话。
  孟华峰强调,加强体育、美育和劳动教育是职业学校深入贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,坚持培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措。要以学生全面发展为核心,横向贯通第一课堂、第二课堂,深化教学改革,进一步推进产教协同育人。要根据不同年级学生及学生成长成才规律,科学设计教育内容,改进工作方法,创新育人载体。
  张秋勤指出,全体教师要深刻领会上级文件精神,将文件精神要求落实到教育教学中,各部门要通力合作,统筹学校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,聚焦短板,科学构建体育、美育和劳动教育体系。要立足学校传统和基础,将学校经过多年实践凝练的特色内容融入到各项教育方案中,体现学校的办学理念和办学特点。
  接下来,我校将修订的劳动教育、体育教育和美育教育工作方案,立足新时代职业教育发展规律,进一步细化落实习近平新时代中国特色社会主义思想在体育、美育和劳动育人方面的要求,持续不断推进我校相关工作,构建德智体美劳全面培养的教育体系。

上一篇:慈善献爱心,仁爱满校园——我校举行“泰有爱•慈善一日捐”捐款活动
下一篇:我校召开宣传工作推进会

最新文章

热点文章