经贸管理工程系开展电商专业实战训练

发布:2020-11-18 16:51:51  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 125次

这个双十一,我们在行动
——经贸管理工程系开展电商专业实战训练

经贸管理工程系开展电商专业实战训练

经贸管理工程系开展电商专业实战训练

  2020年11月10-12日,经贸管理工程系与泰州市歌德电商学院联合发起为期三天的“2020年校企合作‘双十一’实训”。本次活动是在马永祥副校长、经贸系仇娴主任、班主任阮广洋老师的共同陪同下实施,旨在推动校企深度融合,协同育人,培养全面发展的实用人才。
  三天里,我系师生不但参与了仓库后台诸如打包商品、仓库拣货、检查订单等工作,还主动和仓库负责人交流,了解到电商平台的操作流程,理解电商运营的辛苦。在全面地了解短视频拍摄的概念、步骤和方法后,学生还尝试自行组队,为之后的小组独立作品项目做前期准备。
  一直以来,经贸管理工程系都积极与企业联系,建立良好的互助共赢关系。企业为学生们提供宝贵的实战条件和机会,而学生们的加入也帮助企业解决了特殊时期人力不足、专业度不够等棘手问题。校企双方密切配合,在“真刀真枪”的实践中共同培养电子商务应用型人才,工学结合的方式给学生带来非常宝贵职业体验。
  通过本次活动,能更加全面地培养了电商专业学生的实践能力、创新能力、就业能力、可持续发展能力,相信参与实战的同学们不仅仅是流下了汗水和泪水,更是积累了学习、工作的宝贵经验,为今后步入职场、就业创业奠定了坚实的基础。

上一篇:机电工程系举行“学规范 用规范”知识竞赛活动
下一篇:慈善献爱心,仁爱满校园——我校举行“泰有爱•慈善一日捐”捐款活动

最新文章

热点文章