机电工程系举行“学规范 用规范”知识竞赛活动

发布:2020-11-18 16:51:07  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 180次

机电工程系举行“学规范 用规范”知识竞赛活动

机电工程系举行“学规范 用规范”知识竞赛活动

  近日,机电工程系开展了以“文明  礼仪  规范”为主题的知识竞赛。知识竞赛围绕我校《学生手册》中所涉及的中职生日常行为准则,涵盖学生学籍管理、成绩考核、升留级、毕业和结业的内容,以及学生学习、生活、待人接物等各方面知识,包括个人礼仪、学生礼仪、社交礼仪、公共礼仪等文明礼仪常识,既有社会的行为规范,也有学校、家庭的礼仪规范。
  本次知识竞赛旨配合学校省创建领航学校,进一步加强学生对《江苏省中专生行为准则》的理解和认识,引导学生加强文明礼仪、日常行为规范教育,培养学生良好的行为习惯,创设良好的校园环境,促进形成良好的班风、学风,教育引导学生锤炼高尚品格,自觉践行社会主义核心价值观,健康成长,全面发展,此次活动根据各班的平均成绩评选出一、二、三等奖。
  机电工程系一直注重学生行为习惯养成教育,通过系列活动进一步丰富了学生的文明礼仪知识,强化了对学生的文明礼仪教育,切实提高了学生的文明礼仪素质。本学期将围绕《学生毕业标准》的实施开展系列活动,我们坚信,只要持之以恒、坚持不懈的努力,教师以身作则,学生积极参与,每一个学生都能得到发展、顺利毕业,我校的和谐校园建设活动必将取得圆满的成功。(黄启宏)

 录入:黄启宏 

上一篇:我校领导赴中国电信泰州分公司交流调研
下一篇:经贸管理工程系开展电商专业实战训练

最新文章

热点文章