在艰辛而又光明的学习大道上阔步前进——我校举行2020级新生开学典礼

发布:2020-10-13 10:20:28  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 100次

1012日上午,南京理工大学泰州科技学院2020级新生开学典礼隆重举行,来自全国各地的三千余名新生怀揣梦想,齐聚学校运动场,在学校领导、老师和学长们的见证下,正式开启了人生新篇章。

 

373A2319.JPG


373A2272.JPG


院长张云雷,党委书记刘逶迤,党委副书记、纪委书记兼副院长杨同标,副院长尚海磊、邢爱国,院长助理王亚军,党政联席会成员、学工处处长盛宏寿出席开学典礼,各二级学院、职能部门负责人在主席台就坐。

 

 

373A2265.JPG

开学典礼由教务处处长狄晓东主持

 

373A2349.JPG


开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。全场师生齐声高唱国歌,青年学子们以嘹亮的歌声宣告新一代南泰科人对祖国的责任与担当,也宣誓自己对崭新人生旅程的坚定与憧憬。

 


 

373A2372.JPG


学院党委副书记、纪委书记兼副院长杨同标宣读《南京理工大学泰州科技学院关于给予2020级曹馨月等3161名学生注册学籍的决定》,标志着三千多名新生正式成为新一代南泰科学子,在祥泰之州的热土上开启人生新的旅程。

 

373A2414.JPG

各二级学院领导为新生代表佩戴校徽

 

373A2435.JPG

小小的一枚校徽,承载着南泰科人的激情与梦想

 

373A2519.JPG


张云雷在开学典礼上发表了讲话。他首先代表学校向考入南京理工大学泰州科技学院的各位新同学表示热烈欢迎,感谢同学们对南理工泰科院的选择与信任,祝贺同学们在最美好的青春年华做了一个艰辛而光明的选择——学习。

 

373A2536.JPG


在回顾南京理工大学的建校历程后,张云雷指出,南京理工大学泰州科技学院是南京理工大学与泰州市人民政府联合创办的,南京理工大学是南泰科的主办校,南泰科肩负着江苏省政府发展高等教育的重要使命。办学的十六年来,南泰科人发扬了南理工的办学传统和学科优势,在学科专业、人才培养、办学声誉等方面都获得了突破性进展,取得了一系列标志性的办学成果。张云雷对全体新生提出三点希望:一是要不忘初心,要有勇于担当的时代使命;二是要坚定信心,相信奋斗的青春最美丽,不断提高自身的学习本领;三是要自强不息,以青春之激情,放飞理想之自我。张云雷最后强调,“高远的志向是生命的不竭动力,奋斗的脚步是成功的永恒基石。” 希望同学们与南泰科一起,与祖国同心同向同行,为了一流的梦想,为了中华民族的伟大复兴而奋斗不止,在艰辛而又光明的学习大道上阔步前进、创造辉煌!

 

373A2599.JPG


商学院王丽艳老师作为教师代表发言。她向同学们提出两道思考题,“读大学对你的人生意味着什么?”、“你准备如何过好大学生活?”,她希望同学们在大学期间能够明确定位未来的人生坐标和努力方向;能够珍惜当下,学会规划并付诸于行动;能够养成终身受益的良好习惯,从当下做起,从小处做起。一步一个脚印,用四年的奋斗为自己的大学铸上浓厚的色彩。

 

373A2616.JPG


上一篇:我校喜迎2020级新生
下一篇:我校举行2020级新生军训动员大会

最新文章

热点文章