我校召开2020年度国家级一流专业申报工作推进会

发布:2020-10-09 10:00:09  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 126次

9月30日,江苏省教育厅下发《关于开展2020年度国家级一流本科专业遴选报送工作通知》,全面启动我省2020年度国家级一流专业申报工作。

在接到江苏省教育厅通知后,教务处牵头组织相关二级学院和专业在国庆期间立即投入到申报工作中。10月8日上午,学校在会议室(二)组织召开2020年度国家级一流专业申报工作推进会,相关二级学院院长、教学副院长、分管学生工作副院长、专业建设责任人和骨干教师,教务处负责人及相关工作人员参加会议。张云雷院长出席会议,会议由党委副书记、纪委书记兼副院长杨同标主持。

 

373A0795.JPG


373A0643.JPG


会上,教务处处长狄晓东首先对我校新一轮一流专业申报工作进展情况进行了简要介绍,并对教育部高教司、江苏省教育厅下发的文件内容及要求进行了系统解读。他指出,各申报专业要紧扣文件精神,吃透指标体系,用高等教育主流的话语体系来阐述我校专业的建设成果,尤其要重视对立德树人、专业定位和特色、师资队伍建设、人才培养方案等内容进行精心打磨,力争高质量完成材料申报工作。

 

373A0674.JPG


接着,教务处副处长汪雪蔚结合我校去年一流专业申报工作经验,对相关专业的申报初稿,分别从文本的格式规范、逻辑严谨、支撑材料契合度等方面,与参会人员进行了深入交流与探讨。

 

373A0692.JPG


随后,移动互联网学院、智能制造学院、药学院等拟申报一流专业建设点的二级学院院长对申报工作的推进情况和存在困难进行了汇报。

 

QQ截图20201009094205.jpg


在听取汇报后,张云雷对我校一流专业申报准备工作的进展表示肯定。他指出,一流专业是学校的核心竞争力,在学校建设与发展过程中有着举足轻重的地位,意义重大,今年的一流专业申报形势更加严峻,竞争更加激烈。相关二级学院要以成果为导向,坚定信心,攻坚克难,要在前期准备工作基础上,进一步深入领会申报条件与要求,对照一流专业建设标准,对专业建设已取得的成绩进行系统梳理和总结,充分展示我校的专业建设成果,本着精益求精工作态度,不断完善申报材料,力争今年的申报工作实现新突破。

 

373A0788.JPG


杨同标在总结发言中指出,各专业要树立坚定的信心,认真研究一流专业申报指标体系,把握指标内涵,推敲申报材料每一个细节,持续完善文本材料,力争以优质的申报材料在评审中脱颖而出,推动学校一流专业建设工作再上新台阶。

上一篇:我校开展中秋国庆双节安全检查
下一篇:汽车系组织国庆前安全检查

最新文章

热点文章