我校首次获批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队

发布:2020-09-23 21:26:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 104次

近日,江苏省教育厅公布《省教育厅关于公布江苏高校哲学社会科学重点研究基地和优秀创新团队遴选结果的通知》(苏教社政函〔2020〕20号),我校人文学院钱成副教授领衔的“江苏文脉·泰州文学史”教学与研究团队获批立项,成为我校首个江苏高校哲学社会科学优秀创新团队,取得了历史性的突破。

“江苏文脉·泰州文学史”教学与研究团队,依托江苏省“十三五”重点建设学科——中国语言文学,充分发挥学科优势,主动融入泰州历史文化研究,挖掘、整理、继承并弘扬地方优秀文化,研究范围覆盖中国现当代文学、古代文学、文艺理论与写作、戏剧与影视学等方向,先后出版《泰州文艺评论丛书》(全10册)、《里下河文学流派作家丛书》(全10册)、《泰州文化概论》(59.4万字)、《美丽泰州》(泰州义务教育阶段选用教材)、《海陵声伎甲江南——明清“海陵地区”文化家族与戏曲研究》(39万字)、《<红楼梦传奇>校注》(35.7万字)、《<红楼梦滩簧>校注》(27万字),参编《泰州知识》丛书(51种)、《泰州文献》(72册)等。近四年来,成员出版专著7部,发表论文80余篇,其中CSSCI、中文核心期刊30余篇;主持国家社科基金项目1项,省部级项目6项;先后获省哲学社会科学优秀成果奖二三等奖各1项、泰州市哲学社会科学优秀成果奖一二三等奖共15项。

本次创新团队申报,学校领导高度重视,科研处统筹规划,人文学院积极组织,团队结合自身优势,凝练研究方向,有效提高了我校申报材料的质量。此次获批,不仅实现了我校省级创新团队零的突破,更标志着我校科研创新能力及核心竞争力进一步提升,我校也将以此为契机,继续以高质量发展为目标,争取再创佳绩。(科研处)


我校首次获批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队


我校首次获批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队


我校首次获批江苏高校哲学社会科学优秀创新团队


上一篇:校党委副书记邓友祥为数理学院青年教师作教学能力提升专题报告
下一篇:继续教育学院召开“学习苑”高质量建设研讨会

最新文章

热点文章