北京外国语大学国际教育考察团来校考察交流

发布:2020-09-23 16:10:59  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 93次

9月22日上午,北京外国语大学顾问、北外文创国际教育学研究院名誉院长、北京大学光华管理学院原副院长董文俊一行八人来校考察调研,并就国际化人才联合培养和国际教育合作召开座谈会。北京外国语大学访问学者、北京大学政府管理学院访问学者Howard Guo,北外文创国际教育(北京)产教融合基地副总裁张玥,泰州市教育局副局长王俊鹏,泰州市高教园区管委会党政办主任丁丽,我院院长张云雷,党委书记刘逶迤,党委副书记、纪委书记兼副院长杨同标,党政办主任尚海磊等出席座谈。


1600767239105548.jpg



张云雷代表学校对考察组一行的到来表示欢迎,并介绍了我校办学和国际教育开展情况。张云雷指出,我校是泰州唯一一所以工为主的应用型本科大学,办学实力位居江苏同类高校前列。北京外国语大学是我国高校国际教育的“排头兵”,在国际教育领域有着优质的国际资源与丰富的办学经验。双方在拓宽国际教育办学空间、构筑与国际接轨的应用型人才培养模式等领域有着广阔的合作空间。


373A9004.JPG


Howard Guo简要介绍了北京外国语大学国际教育学院、北外佛山研究生院办学概况和北外国际教育20年的发展历程,就北外国际化人才联合培养、学生互换、学分互认及学位互授联授等领域的办学思路和模式进行了交流,对在泰设立人才联合培养基地以及与南理工泰科院的合作充满期待。张玥具体介绍了北外文创国际教育产教融合基地情况,并就国际教育具体项目进行了详细介绍。


373A9115.JPG


1600767275112407 (1).jpg


会上,王俊鹏和丁丽分别就泰州教育和高教园区相关工作进行了交流发言。


_MG_7423A.jpg


1600767271130304 (1).jpg


最后,董文俊对我校的大力支持表示感谢对我校“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的办学目标、一流应用型人才培养定位、积极探索构筑与国际接轨的应用型人才培养模式表示高度赞赏,对双方在国际教育领域合作、共同推动泰州高等教育国际化人才培养前景看好。


373A9164.JPG

   

泰州学院、南京师范大学泰州学院、泰州高教投资发展有限公司和我校相关职能部门负责同志参加了座谈会。

座谈会结束后,考察团一行实地参观了我校校园。

上一篇:我校2016级移动班赴鼎利学院开展项目化实战教学
下一篇:校党委副书记邓友祥为数理学院青年教师作教学能力提升专题报告

最新文章

热点文章