我校2016级移动班赴鼎利学院开展项目化实战教学

发布:2020-09-23 12:22:06  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 86次

我校2016级移动班赴鼎利学院开展项目化实战教学

我校2016级移动班赴鼎利学院开展项目化实战教学

  受疫情影响,上半年我校2016级移动班实战项目化教学临时安排在校内实施,现疫情防控已成常态化,为了能继续实施好合作办学项目,确保人才培养质量,校企双方共同召开项目推进协调会,学校制定了详实的工作方案与培养计划,2016级移动班于9月19日赴鼎利学院(四川科技职业技术学院成都校区)开展为期四个月的项目化实战教学。为确保达到预期培养效果,校企联合成立工作组,制定了完善的监管制度。学生纳入川科校内统一管理,同时川科配备专职辅导员,我校配备随班管理教师,全程跟踪管理。
  9月20日下午召开学生见面会,负责接待的鼎利学院中德学院冉孟春院长提出三个要求:1.改变观念,平和心态2.端正思想,认真学习3.注意安全,及时沟通。同时班级辅导员杨建老师和班级管理助理李英杰和大家见面并回答了我校学生提出的相关问题。见面会后,杨老师带领大家参观校园和实训基地。
  9月21日上午召开2016级移动班开班典礼。川科鼎利学院管理委员会运营主任刘勇军,川科鼎利学院管理委员会人事管理主任刘起燕,川科鼎利中德学院院长冉孟春,川科鼎利(互联网+)学院教学副院长罗勇、鼎利(互联网+)学院教务主任邱小波、鼎利(互联网+)学院学工主管杨建,学校信息工程系薛东莹主任、16移动班班主任汪和兰老师和全体学生参加。开班典礼上刘勇军老师代表鼎利学院欢迎同学们的到来,并介绍项目实施情况。刘起燕老师介绍了学院基本情况并通过感恩、学习、同理心等12个词鼓励同学们。罗勇老师向大家介绍课程设安排情况。
  开班典礼最后同学们集体朗诵梁启超先生的一段话:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”(信息工程系)

上一篇:人文学院举行在线开放课程结项验收专家论证会
下一篇:北京外国语大学国际教育考察团来校考察交流

最新文章

热点文章