泰州学院师生热议2020全国“两会”(一)

发布:2020-05-22 17:52:12  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 190次

2020年5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作关于政府工作的报告。

泰州学院机关党委在济川校区办公楼D1216设立主会场,组织党员干部集体收看学习政府工作报告。各学院结合实际情况,组织师生通过网络、电视、广播、报纸等多种形式收看、收听总理作政府工作报告的直播,关注“两会”动态,畅谈感想体会。船舶与机电工程学院、计算机科学与技术学院、马克思主义学院等单位组织分会场,怀着对国家发展、民族振兴以及教育未来的憧憬与希望,与会师生结合观看直播的感受和自身的学习工作,热议政府工作报告和相关话题,并进行交流探讨。

校党委副书记 邓友祥

高等教育高质量发展成绩喜人,令人鼓舞。高校要坚持以立德树人铸就教育之魂,以创新眼光找到精准定位、以宽大视野探寻发展之路、以实干精神筑牢改革之基,在攻坚克难中实现特色发展、争创一流。

船舶与机电工程学院党总支书记 崔昌玺

全球聚焦,万众热盼。2020年全国“两会”的召开让我们倍感振奋,倍受鼓舞。“两会”是一节大课堂,是政治、思想和党的方针政策学习的大课堂。党员干部要通过关注、学习两会内容,拓宽自身的知识面,提高党性,树立大局观。我们各支部也将认真组织党员师生学习、研讨,并积极宣传两会精神。政府工作报告中指出,当前和今后一个时期,国家发展面临风险挑战前所未有。我们全体党员要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,迎难而上,锐意进取,不懈奋斗。

计算机科学与技术学院党总支副书记 陈茂国

今年的“两会”适逢决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之际,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下“重启”。两会的胜利召开展现了中国力量、中国精神、中国效率。两会的顺利重启也必将进一步彰显中国优势,提振中国信心。作为高校计算机专业辅导员老师,我更关心和关注IT行业的发展、教育的投入、大学生就业等问题,这些都在李克强总理的政府工作报告中有较好的体现。随着大数据、人工智能、5G等战略性技术的迅猛发展,让我们充分感受到了国家的决心,也促使我们更加坚定信心发展IT教育事业,为国家培养更优秀应用型人才,为建设“强富美高”新江苏而努力。

经济与管理学院党总支副书记 邓淑梅

席卷全球的新冠肺炎疫情,打乱了整个世界的发展节奏。全国两会从推迟到重启,表明了中国疫情防控的信心和决心,也释放了克难前行的动力和能力。这场特殊时期的盛会,对我国未来发展的预期,对社会热点难点的拆解,对重大目标任务的部署,带着“抗疫力”“方向感”和“信心值”,让我们感受到一份稳稳的幸福。

音乐学院党总支副书记 陈志峰

疫情肆虐,这边风景独好。在党的领导下,经过艰苦卓绝的努力,我国在疫情防控阻击战中取得重大成果,人民至上,承诺不打折扣。严峻的抗疫形势,并未动摇共产党人的信念和决心,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,脱贫攻坚、建成小康,承诺不变。“两会”的召开,将进一步鼓舞人心、凝聚民心、形成共识、提升战力、释放红利,值得期待。

船舶与机电工程学院辅导员 于晶晶

今年李克强总理的政府工作报告中提出,要千方百计稳定和扩大就业。“稳就业、保就业”成为了今年两会的最强音。作为一名高校辅导员,我要结合疫情防控这堂思政大课,宣传好贯彻好党和国家一系列就业帮扶政策、帮扶举措,积极落实“一生一策”政策,切实做好后疫情时代的大学生职业生涯规划和就业指导工作。

医药与化学化工学院团总支书记 朱涛

今年的两会提出就业优先政策要全面强化;财政、货币和投资等政策要聚力支持稳就业;努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业;各地要清理取消对就业的不合理限制,促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用。

这充分体现了党中央、国务院切实把人民群众的生活当成头等大事。面对全球疫情和经贸形势不确定性增加等复杂多变的形势,我们只有万众一心,同舟共济,化“危”为“机”,坚定地推行既定的经济发展改革举措,稳住就业,惠及民生,才能最终打赢脱贫攻坚战。我们坚信在党中央的坚强领导下,我们一定能够胜利的完成这个伟大的目标。

马克思主义学院办公室主任 乔默之

上一篇:扎根校园,驻校工作组全力保障我校开学复课
下一篇:江苏广电荔枝新闻 | 南理工泰州科技学院热议政府工作报告

最新文章

热点文章