“战疫奋起时”——泰院师生同上一堂云端思政大课

发布:2020-03-13 18:03:02  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 62次

3月9日下午,我校全体学生与思政课老师在线收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播课程。此次疫情防控思政大课,由清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授主讲。

课间,思政课教师与所带班级的同学展开了热烈的交流和讨论,积极引导广大同学思考人与自然、人与社会、人与国家的关系,真切感悟逆行者的情怀和担当,深刻体会疫情防控中坚持党的领导的重要性和社会主义制度的优越性。号召泰院学子刻苦学习、勇于争先,既要做担责任、保安康的“守护者”、又要做宅其身、抱道行的“修行者”、更要做实现中华民族伟大复兴的“实践者”,只争朝夕、不负韶华!

这次特殊的思政课让泰院学子感触颇深。

18商务英语2班赵馨楠:天下兴亡,匹夫有责,其实我们都是“守门员”。没有一场战争是靠一个人能打赢的,岁月静好是因为有医护人员替我们负重前行,没有被禁锢的城,只有离不开的爱,希望疫情早日过去。今生无悔入华夏,来世还做中国人!愿山河无恙,人间皆安!武汉加油!中国加油!

18互联网金融1班邱润岚:从下午2:30打开app一直在看人民网的直播,满屏的“武汉加油”让人热血沸腾,护士的背影、志愿者忙碌的身影、钟南山院士严肃的表情,都是在传达武汉加油、中国必胜的信念。作为一名当代大学生,我深刻体会到这次直播给我们传达的精神。

18电气1班刘佳胜:今天下午的《疫情防控思政大课》令我刻骨铭心,不仅让我明白了青年强则国强,青年独立则国独立的道理,更让我明白了爱国的意义。这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引领。我们应该把灾难当成教材,把我们应该做的、能够做的、通过努力可以做到的事情,做到最好、做到最佳。

16网媒王辉:这场疫情不仅考验了中国,也考验了我们。中国在这场疫情大考中无疑向世界人民交出了一份出色的答卷。我们每一位普通党员更要不忘初心,牢记使命,以身作则,勇挑重担,在服务社会、服务人民的过程中践行入党誓言。

通过本次思政大课的学习,同学们深刻感受到全国上下众志成城、共克时艰的力量,明确了青年一代的责任与担当。学校将进一步将战“疫”中的先进人物和典型事迹有机融入到思政课教学中,充分发挥思政课在立德树人、铸魂育人中的关键作用,引导大学生传承与弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。(马克思主义学院)


“战疫奋起时”——泰院师生同上一堂云端思政大课


“战疫奋起时”——泰院师生同上一堂云端思政大课


上一篇:我院召开干部会议 宣布主要领导任职调整
下一篇:【决策部署】在决胜之地,习近平发出“必胜”最强音

最新文章

热点文章