我校召开支部书记抓党建主体责任述职考评会

发布:2020-01-10 17:29:29  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 196次

我校召开支部书记抓党建主体责任述职考评会

  1月9日下午,我校在办公楼414会议室举行2019年度支部书记抓党建主体责任述职考评会,全体校领导、各部门负责人、党员代表出席会议。
  会上,六位党支部书记从履行党建工作责任制情况、抓党建重点工作落实情况、问题剖析及整改举措三个方面对支部党建工作进行了述职,校领导对所分管支部述职情况进行了点评,与会同志对各支部书记的述职情况进行了评议测评。
  学校党委书记翁光明在讲话中高度赞扬了各支部在过去一年中坚持不懈抓党的建设所取得的成绩,充分肯定了各支部在党建工作呈现出的不同特色、党建和业务工作的相互融合和相互促进以及党建工作中“以人为本”的思想政治工作理念。同时也指出了基层党建工作中存在的问题:一是思想认识不到位,党建工作摆不上应有的位置;二是党建工作机制不完善,党员的教育管理制度和激励约束机制没有健全和完善;三是党建工作内容不丰富,基层党内组织生活缺少创新意识和手段。
  翁光明代表学校党委就如何深入推进学校支部党建工作提出了三点建议:一是要强化思想认识,切实增强党建工作的责任感和使命感;二是要强化主体责任,多措施并举推动党组织的建设;三是要强化制度建设,切实发挥一线战斗堡垒作用。
  翁光明强调,各支部要持续深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,使“思想受教育、精神受洗礼、作风变务实、工作见成效”,为建设江苏省领航职业学校提供坚强的组织保证和人才支撑。他指出,各支部要高度重视宣传工作,把宣传工作想在前面、摆上桌面、落实下面,与业务工作同思考、同布置、同落实、同考核。他强调,学校党委将把加强支部党建工作示范点建设作为重中之重,要打造党建“红色匠心”品牌,培育卓越校长团队、优秀中层管理团队、出色教研组长(科长)团队,组织“红色匠心”系列活动,评选“红色匠心”支部、个人等,推进“一支部一特色”,夯实党建基础。(严朝阳)

上一篇:【热点关注】习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
下一篇:汽车系技能大赛新突破、新起点

最新文章

热点文章