二次创业 感动泰科 | 学生呼学校应 解生忧铭心记

发布:2019-10-09 17:25:54  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 186次

更是鼓舞与激励

而每面锦旗的背后

都凝聚着一段感人的故事

 

 

微信图片_20191008172001_副本.jpg

9月20日上午,南京理工大学泰州科技学院院长办公室来了一位特殊的访客,商学院2015级市场营销专业毕业生严子仪满怀感恩之心,把绣有“慈母关怀永难忘,爱生如子终受益”的锦旗,送到了刘玉海院长手中,以此感谢母校在学生碰到困难时的真心关爱及四年的栽培之恩。 

 

入职在即遇难题

2019年4月,严子仪通过了老家陕西省的公务员考试,录取单位是陕西省西安市公安局特警支队,本该欢天喜地他,却愁眉不展——遇到了一个棘手的难题:单位入职要求必须在9月底之前交验学士学位证书,可他却因学位英语成绩未达标,错过了7月份的学位申请机会,而新考的学位英语成绩9月份才能知晓。9月份,当焦急万分的严子仪得知学位英语考试成绩达标申请学位时,却发现学校下一次学士学位评定委员会会议时间在10月初。不能如期拿到学位证书就不能入职,考取了公务员也成枉然。

 

真心关爱解生忧

迫在眉睫之即,严子仪想到了曾经在开学典礼上,刘玉海院长许下的承诺:有困难找院长!

于是,严子仪回到母校,院长亲自与其进行了面谈,并不断给予严子仪鼓励:“你不要着急,学生的事就是学校的事,学校一定尽力想办法处理好。”了解基本情况以后,院长联系了教务处处长,让其严格按照学位授予条件和程序,在坚持学位授予标准的前提下特事特办,统筹协助严子仪解决问题。教务处随即为此事专门召开会议,认真核实严子仪的学位成绩和学分绩点。经核实,严子仪已经达到了我校学士学位授予暂行规定的全部条件。本着“真心关爱学生”的宗旨,学校于9月份专门为严子仪一人召开了一次学士学位评定委员会评审会。经委员会评定,同意授予严子仪管理学学士学位。如今,严子仪已经正式被所在单位录用并顺利入职。

 

母校恩情永难忘

这次的经历,让严子仪深切地感受到了母校慈母般的关爱。母校在学子困难时给予的帮助,是他这辈子都不能忘记的!也更让严子仪坚信,选择南京理工大学泰州科技学院,是他人生中最正确的选择之一。

2015年高考报考志愿之时,一次偶然机会,严子仪在距离泰州1200多公里远的陕西老家,通过网络看到了南京理工大学泰州科技学院招生简章,“办真心关爱学生的大学”办学宗旨以及学校先进的办学理念深深吸引到了他,并让他选择了这所学校。

值得一提的是,当时学校在陕西省一共只招录5人,而严子仪的分数不偏不倚的刚好达到录取分数线,真的是非常的幸运。一入校,严子仪就感觉学校氛围特别好,从热心的学长,到和蔼的辅导员,尤其是2015年开学典礼上刘玉海院长一句“有困难找院长”,让他感到了家的温暖。

 

回首四年情意浓

转眼大学毕业了,回忆起四年的大学生活,严子仪感触颇多:大学四年,在泰科院,可以说是一生中最难忘的时光,因为他切身感受到了学校真心关爱学生的点点滴滴,在外有事找警察,在校有事找老师,学校以细致入微的行动,如春风化雨般关心帮助学生,为学生发挥甘为人梯、默默奉献的精神,为学子的成长成才保驾护航。

千句万句华丽的词藻,都不能向母校表达出他的感激之情,唯有呈送锦旗一面,以来表达他内心对于母校的感恩之情!“慈母关怀永难忘、爱生如子终受益”正如锦旗上写的,教育的故事有时候就是这么简单,大学师生的故事有时候就是这么平凡,但正是这每一个平凡的故事、每一次爱心的汇聚,成就了“办真心关爱学生的大学”。

 

QQ图片20191009164224_副本.jpg


精准关爱育英才

“办真心关爱学生的大学,就是要立德树人,为学生的健康成长提供良好的平台,帮助学生在泰科院度过四年最美好的时光,发现最美的自己,收获最好的成长体验,毕业后成为对国家发展有用的人,未来过上令自己满意的生活。”院长刘玉海说。

上一篇:不忘初心 牢记使命 | 校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
下一篇:各单位深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育(四)

最新文章

热点文章