【泰科发展 献礼祖国】开启美好泰科时光——我校召开2019级新生开学典礼

发布:2019-10-09 16:25:13  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 138次

9月18日上午,南京理工大学泰州科技学院2019级新生开学典礼隆重举行,来自全国各地的三千余名新生怀揣梦想齐聚学校田径场,在学校领导老师和学长们的见证下,正式开启了人生的“泰科篇章”。


373A9862.JPG


院长刘玉海,党委书记张永春,党委副书记、纪委书记兼副院长杨同标,院长助理徐再楼出席开学典礼,各二级学院、职能部门负责人在主席台就坐。开学典礼由教务处处长狄晓东主持。

在雄浑豪迈的《中华人民共和国国歌》声中,开学典礼拉开帷幕。全场师生垂手肃立、齐声高唱国歌,新一批青年学子以嘹亮的歌声宣告新一代泰科人对祖国的责任与担当,也宣誓自己对崭新人生旅程的坚定与憧憬。


373A9588.JPG


刘玉海在典礼上发表了讲话。他首先代表学校向考入南京理工大学泰州科技学院的各位新同学表示热烈欢迎,感谢同学们对南理工泰科院的选择与信任,非常期待与同学们共同开启美好的泰科时光。他指出,泰科院是一所有着育人情怀的大学,是一所提倡个性化教育的大学,是一所正在转型发展的大学。他表示,选择泰科院,就是选择了最美丽的大学校园,就是选择了真心关爱学生的老师,就是选择了人生更好的成长体验。对于新一批即将开启人生新篇章的泰科人,刘玉海对大家寄予了厚望,也充满了信心,他表示学校和老师们的温度将陪伴着新同学们在泰科院成长的每时每刻,他说:“同学们,从今天开始,你们就是泰科人了,未来的四年,你们将和泰科一起收获成长,让我们共同努力创造泰科新未来!”


373A9598.JPG


外国语学院院长助理李小兰老师作为教师代表发言,向2019级全体新同学表示真诚热烈的祝贺。她说,大学是人生新的起点,在这四年里,应该以怎样的姿态来面对人生?又要靠什么来保持年轻人的追求和情怀呢?李小兰给大家分享了三个关键词:热爱、突破、持续行动,希望同学们志存高远,保持昂扬的斗志,保持谦逊的态度,脚踏实地,回归学习和生活的本质。


373A9732.JPG


移动互联网学院2017级软件工程专业房雨同学作为老生代表,以“明确目标、珍惜时间、学会感恩”三点感悟与新生分享与共勉。新生代表、外国语学院2019级英语专业芮婧同学在发言中表示自己将发扬“狭路相逢勇者胜”的泰科拼搏精神,在宝贵的大学时光,放飞梦想,青春无悔!


373A9801.JPG

 


373A9835.JPG


“科教兴邦,校运隆昌。理工神韵在,三水起凤凰。明体达用,铸就栋梁,自强不息,成就梦想……”在庄重深情的校歌《远航》合唱声中,2019级新生开学典礼圆满落幕,全场师生起立,放声高歌,共同表达对祖国、对母校的满腔赤子之情。

QQ图片20190918151641.jpg

上一篇:不忘初心 牢记使命 | 我校成立电子信息类专业建设指导委员会
下一篇:不忘初心 牢记使命 | 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会

最新文章

热点文章