泰科发展 献礼祖国 | 我校专业英语四级考试通过率再创新高

发布:2019-10-09 15:23:44  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 187次

2019年全国高等学校英语专业四级考试(TEM-4)成绩日前发布,我校外国语学院2017级英语专业学生一次性通过率达64.81%,高于全国英语专业四级考试52%的平均通过率,远远超出全国独立学院英语专业四级考试平均通过率(34%)30个百分点,再创我校全国英语专业四级考试通过率新高。

全国英语专业四级考试是由教育部全国高等学校外语专业指导委员会组织并实施,具有很强的科学性和权威性,是考察英专学生英语素质和技能的等级考试,是评估各高校英语专业本科教学质量的重要方式。外国语学院历来高度重视这项考试,坚持以正确的指导思想和有力的措施,有针对性地提高学生的学习能力和语言技能,逐年稳步提升学生在全国英语专业四级考试的通过率。

以社会需求和学生发展为导向

外国语学院始终践行学校“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨,所有教师形成共识,即教育需要关爱,并主动贯彻落实大学生主体性个性化教育理念。

为激发学生学习的积极性,外国语学院设置了“语音过关制”、“晨读制”、“导师制”、“助教制”和“一对一”等五项学习制度,从学生步入学校直至毕业,不断线地对学生进行全方位培养,五项制度的落实,强化了学生的学习管理,提高了学生的学习效率。与此同时,为帮助学生发挥优势潜能,更好的规划职业发展方向,外国语学院成立了“商务英语、翻译写作、教育培训、口语口译、考研出国和国际航空服务”等六个主体性个性化成长小组,帮助学生学会学习,实现自身主体性个性化发展。

近年来,除了专四、专八考试,外国语学院学生先后在中央电视台“希望之星”、“ 21世纪杯”、”“ 外研社杯”、“国才杯”等各类英语演讲、阅读、写作比赛中屡获殊荣,在教师资格证、全国翻译资格证、上海中高级口译证、剑桥商务英语证各类证书的考取和考研深造等方面更是成绩斐然。


1.jpg


以师资队伍建设为抓手

外国语学院全体教职工秉持“厚德博学、笃学敦行、文化修生、爱生育人”的良好教风,高度重视工作责任感的建设和加强。为共同提高教学水平和科研能力,外国语学院英语专业部定期组织教师开展主题教科研活动,探讨教育教学问题,分享教育教学经验。学院积极响应学校号召,不断推进“双师双能”建设,鼓励教师赴企业开展社会实践,积极探索产教融合、校企协同育人培养模式,搭建学生与企业之间的桥梁,服务学生实现从学生到就业人员的身份转变。

学院积极推行“成长导师制”,不仅促进了学生的个性化发展,更加发挥了教师在学生学业、生活中的引导和帮扶作用,将关爱学生、全方位促进师生互动落到了实处。


2.jpg


以文化建设为保障

近年来,外国语学院秉承泰科文化精神,积极贯彻落实学校的办学宗旨、教育理念和发展规划,努力构建并发扬了具有外院鲜明特色的学风、教风和外院精神,文化建设方面取得了一系列成绩营造了“乐学善思、自信勤勉、明辨质疑、拼搏进取的优良学风,树立起“厚德博学、笃学敦行、文化修身、爱生育人的严谨教风,确立了“探索未来、开放包容、求新务实、协作共进的奋斗精神。


QQ截图20190928170756.jpg


2019年专四通过率再创新高,充分体现了外国语学院始终坚持以社会需求和学生发展为导向,以师资队伍建设为抓手,以文化建设为保障,外院教师贯彻落实学校“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨阶段性成果,外国语学院将一如既往为实现我校制定的建设“特色鲜明的高水平应用型大学”的办学目标,为开创外国语学院发展的新局面不忘初心,砥砺前行。

上一篇:贯彻落实秋学期工作布置会精神 | 我校召开秋学期教学工作落实会
下一篇:泰科发展 献礼祖国 | 我校举行2019级新生军训歌咏比赛

最新文章

热点文章