龔灘古鎮開啟全國美術名家寫生活動

发布:2019-09-18 12:27:34  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 92次

龔灘古鎮開啟全國美術名家寫生活動

龔灘寫意。酉陽桃花源旅游投資集團供圖。

  人民網重慶9月16日電 九月天高,龔灘古鎮寫生藝術季如約而至,來自全國各地的藝術家們與藝術學子齊聚於此,為寧靜的千年古鎮增添勃勃生機。

  從鎮頭到鎮尾,四處可見架起來的畫板。來自全國的藝術學子們鋪開畫紙、執起畫筆,極目遠眺后揮毫潑墨、快意寫生,將眼前美景一一入畫,記錄清幽如玉油光可鑒的石板老街、鑿石為礎氣勢恢弘的吊腳樓群、幽靜安詳鄉韻綿長的木屋小巷,用色彩勾勒著龔灘古鎮秋季最美的意境,共同詮釋古鎮千年的歷史和豐厚的人文底蘊。

  “古老而神秘的地域文化,雄奇險峻的峽江景色和悠久、獨特的非物質遺產,濃郁、璀璨的土苗民族風情,構成一幅絕美的山水人文畫卷。”來寫生的小李同學認為,正是這些傳承千年獨具一格的歷史文化底蘊,使龔灘古鎮成為天然的寫生藝術基地。

  據了解,本次“千年古鎮·水墨龔灘”中國美術家協會重慶創作中心龔灘寫基地秋季寫生採風活動邀請到了中美協會員牛惠民、柴宗潔、杭中吉、王鵬飛、王金明、孫景浩、師界弘、劉立勇、賈榮強等國內知名畫家參加。

  “我們給藝術家們提供這樣一個交流、寫生平台,旨在進一步促進渝東南少數民族地區文化藝術事業發展,豐富提升旅游文化品位內涵。”酉陽桃花源旅投集團相關負責人介紹,9月13日至9月22日期間,來自全國各地的美術家們將深入龔灘古鎮、烏江畫廊、紅花漁村等景點採風。(劉政寧、黃亞輝)

(責編:陳易、張祎)

上一篇:[公告]中南建设:南通中南新世界中心开发有限公司位于南通市桃园路10号、12号部分商业房地产市场价值资产评估报告
下一篇:【河北24小时·邢台篇】锐意进取,抒写活力之城新篇章

最新文章

热点文章