江北首个地铁小镇6大站点城市规划正在招标!桥林发展稳了

发布:2021-04-08 10:06:34  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 53次

       365淘房 袁晶晶

这一次,南京桥林地铁小镇真的要崛起了! 

就在今天,我在中国政府采购网上看到,南京桥林地铁小镇S3号线6个站点(高家冲、林山、桥林新城、石碛河、双垅、兰花塘)周边城市设计及空详调整项目招标公告正在公示

也就是说,桥林新城地铁沿线即将重新定制城市版图规划,桥林地铁小镇要开始大展拳脚了!

江北首个地铁小镇6大站点城市规划正在招标!桥林发展稳了

本次招标公告主要内容如下↓↓

研究范围:浦口区浦乌公路以东、绕城公路(板桥汽渡连接线)以南、横江大道以西、新星大道以北区域,总面积约25平方公里。

我将项目大致范围在地图上标注了出来,供大家参考。

江北首个地铁小镇6大站点城市规划正在招标!桥林发展稳了

设计范围:原则上以S3号线沿线桥林地铁小镇6个轨道站点车站主体范围为基准,各边向外均匀扩展250m。在所能覆盖的地块内,综合考虑规划道路、河道、不同性质用地边界、产权边界以及用地现状、规划建设条件等,划定城市设计特定规划区范围及控详调整范围,总面积约150公顷。

本次城市设计是一项集土地利用、功能布局、交通组织、空间形态、建筑景观等于一体的综合设计,应强化功能发展策划、土地利用规划、空间形态设计、综合交通设计、环境景观设计等“五位一体”的要求,加强站点及周边地铁四小件、配套服务、交通换乘等设施与用地的整合与设计,控详调整项目基于城市设计方案在原控规单元图则基础上进行优化完善。

招标文件截图如下↓↓

江北首个地铁小镇6大站点城市规划正在招标!桥林发展稳了

而根据官方规划,桥林新城地铁小镇规划面积就是25平方公里,片区涉及兰花塘、双垅、石碛河、桥林新城、林山、高家冲等6站,将以地铁S3号线兰花塘站为中心,以TOD模式启动地铁小镇2平方公里范围轨道站点以及周边城市设计工作。

本次桥林地铁小镇S3号线6个站点(高家冲、林山、桥林新城、石碛河、双垅、兰花塘)周边城市设计及空详调整范围与桥林地铁小镇规划基本一致,也就是说,桥林地铁小镇真的要开始真刀真枪的开始干了。

江北又一座新兴之城蓄势待发!

地铁小镇!2021,桥林新城发展的重头戏!

桥林人应该都知道,地铁小镇的开发建设,是桥林新城大展拳脚的关键所在!

2021年7月,浦口区与南京地铁集团有限责任公司签订合作共建协议,双方确定联合开发桥林新城地铁小镇。

江北首个地铁小镇6大站点城市规划正在招标!桥林发展稳了

(图片来自浦口区政府)

桥林地铁小镇是江北新主城首个联合开发的地铁小镇,位于浦口经济开发区城市功能板块。

根据规划,小镇将借鉴紫东核心区规划设计经验,高水平开展桥林地铁小镇范围内地铁站点城市设计工作,提升地铁小镇开发品质,进一步提高浦口经济开发区“产、城、港”融合水平,为入园企业及周边百姓提供更优生态环境,从而打造配套更齐整、品质更高端、生活更便捷的江北产业明珠。

就在今年2月初,我们拿到了南京地铁小镇开发建设集团有限公司“十四五”发展战略规划报告编制比选公告内部文件,其中内容非常劲爆:

上一篇:「南太湖新区未来城规划展示中心及CBD、未来社区营销中心效果图曝光」
下一篇:「巴黎名城8#楼蓄客及7#楼加推产品说明会暨政策发布会圆满举行!」

最新文章

热点文章