泰州市在全省率先试行房地产经纪行业积分制考核

发布:2021-04-02 09:31:25  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 176次

  在二手房交易中,房地产经纪人充当着一个重要的角色。目前,泰州市存量房交易中心开始试行房地产经纪行业积分制考核,只要扫一个二维码,就能知道这位经纪人的业务能力以及奖惩情况。

泰州市在全省率先试行房地产经纪行业积分制考核

  泰州市存量房交易中心窗口负责人陈奇伟介绍,二手房交易需要进行网签备案,每一笔由房地产经纪人经手的二手房交易,都会记录在网签系统中。考核系统会根据历次的交易情况,形成经纪人的个人业务履历,由系统根据设定好的算法进行打分,分数越高,也就代表着经纪人越优秀。

  陈奇伟说,一个房地产机构中,一旦有新增的经纪人员,就会从系统当中为经纪人员建立一个资料库。只要点进资料库,这时候从业人员的照片、身份证号码、从业的时间以及一些具体的从业编号都自动显示出来。

泰州市在全省率先试行房地产经纪行业积分制考核

  此外,系统还会为每一位房地产经纪人生成属于个人的二维码,购房人只需扫描这个二维码,该经纪人的业务信息便一目了然。值得注意的是,系统还会录入房地产经纪人在历次交易中产生的纠纷、投诉信息,从而为购房人选择经纪人提供多方面的参考。

  陈奇伟告诉记者,通过扫码,可以从机构经纪人的信息卡当中,获取到一些人员的主要信息,比如从业年限、交易情况、积分、表扬情况和处罚情况。

  泰州市新世纪房产经纪有限公司经纪人陈中月说,这种方式可以快速建立跟客户之间的信任。另外它还推动了整个经纪行业的发展,让经纪公司之间形成一种良性的竞争,大家都不断地通过提升经纪人的综合素养,来加大自己在行业里的竞争力。

  市民张先生说,这样更方便了,而且有政府平台把控,用户也更加安心了。”

泰州市在全省率先试行房地产经纪行业积分制考核

  据了解,随着考核的逐步推行,泰州市存量房交易中心还将在系统中增设积分区间,让购房人了解该经纪人的积分处于行业中的什么水平。目前,房地产经纪行业积分制考核已在海陵区、医药高新区(高港区)试行。

上一篇:石家庄年内将改造645个老旧小区 加快完善长租房政策
下一篇:总投资超4.5亿!泰州新建1所初中!

最新文章

热点文章