「学习政策,促进诚信, 市区房产中介机构座谈会举行」

发布:2021-04-01 12:07:12  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 89次

学习政策,促进诚信,

市区房产中介机构座谈会举行

为促进房地产市场平稳健康发展,规范市场行为,了解我市房产中介机构现状和存在的问题,听取企业意见建议,做好管理服务工作,3月18日,市房管中心召开了市区房产中介机构代表座谈会,市房协、市区十余家规模房产中介机构负责人参加座谈。市房管中心总经济师陈建强、交易科科长董雪明、副科长陈巧兰出席座谈会。

图片

座谈会

图片

会上,市房管中心交易科科长董雪明传达了《嘉兴市关于进一步促进房地产市场平稳健康发展有关事项的通知》,并就政策出台目的、要求以及市场关注的一些热点问题,进行了详细解读,并要求各经纪机构要严格按照相关法律、政策规范经营,注意业务操作过程中的风险防控,不要传达不合规或不实信息,要主动对客户告知相关政策要求,要合理引导,不信谣、不传谣。

《嘉兴市房地产经纪行业信用管理办法(试行)》已于2021年1月1日起实施,董科再次强调了企业要对此重视起来,加强对管理办法的理解和对照要求规范经营。

讨论交流

图片

座谈中,与会人员围绕房产中介机构发展现状、存在的问题及下一步工作等进行了讨论交流,对于市场中的一些乱象和不规范行为,纷纷表示深恶痛疾,市场呼唤规范、诚信的经营环境,加强管理调控、加强行业自律非常有必要,同时提出了一些有益的意见建议。

要求

图片

市房管中心总经济师陈建强要求:一要把握形势、提高思想认识,严格遵守有关法律、法规和政策规定,守住行业经营的底线,不断规范服务行为;二是要加强行业信用管理,加强从业人员管理,规模经纪机构要主动给员工培训,让他们懂法知政策、规范业务操作;三是要自查自纠,坚持“真房源”、合规房源,不传播不实信息,发挥中介代理机构应有作用,在稳定房地产二级市场中起到重要作用。

上一篇:「湖州房地产调控政策出台!取证不低于3万㎡,备案价不予上调,严禁捂盘惜
下一篇:云南大理调整住房公积金政策 最高贷款额度降为50万元

最新文章

热点文章