「湖州房地产调控政策出台!取证不低于3万㎡,备案价不予上调,严禁捂盘惜

发布:2021-04-01 11:43:43  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 151次

  3月12日,湖州住建局出台最新房地产调控政策。本次调整包括四方面内容:


  · 调整商品房预售单次申领面积。单次申领预售建筑面积不少于3万平方米(尾期除外),建筑面积3万平方米以下的项目一次性申领预售。


  · 加强商品房销售价格管理。对在售项目不予上调备案价格,对分期预售的项目,续批预售价格备案不得高于前批次备案价格。


  · 严禁捂盘惜售行为。已取得预售许可的项目,须在10日内一次性推出全部准售房源和车位,不得以任何形式分批次销售,严禁捂盘惜售和变相囤积房源等行为。


  · 规范商品房预售资金监管。购房人所缴纳的新建商品房预售资金,必须全部直接存入商品房预售合同载明的监管专用账户。


  以上政策自文件发布之日(3月12日)起施行。


「湖州房地产调控政策出台!取证不低于3万㎡,备案价不予上调,严禁捂盘惜



「湖州房地产调控政策出台!取证不低于3万㎡,备案价不予上调,严禁捂盘惜



  以下为调整政策的原文:


  各区建设局,各房地产开发企业:


  为进一步规范当前我市房地产管理工作,促进我市房地产市场平稳健康发展,就商品房预售相关工作通知如下:


  一、调整商品房预售单次申领面积。对分期申请预售的商品房项目(含前期已申领和首次申领预售的项目),单次申领预售建筑面积不少于3万平方米(尾期除外),建筑面积3万平方米以下的项目一次性申领预售。


  二、加强商品房销售价格管理。对在售项目不予上调备案价格,对分期预售的项目,续批预售价格备案不得高于前批次备案价格。


  三、严禁捂盘惜售行为。已取得预售许可的项目,须在10日内一次性推出全部准售房源和车位,不得以任何形式分批次销售,严禁捂盘惜售和变相囤积房源等行为


  四、规范商品房预售资金监管。购房人所缴纳的新建商品房预售资金,必须全部直接存入商品房预售合同载明的监管专用账户。对未取得预售许可的商品房项目,开发企业不得以任何形式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用。


  本通知自文件发布之日起施行。


  湖州市住房和城乡建设局

  2021年3月12日

上一篇:泰州这个地方要新建大型商超!附近居民即将身价暴涨……
下一篇:「学习政策,促进诚信, 市区房产中介机构座谈会举行」

最新文章

热点文章