100元现在还能买什么? 看各种各样的省钱秘笈

发布:2021-01-11 22:08:38  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 85次

  上周五,国家统计局发布了9月份全国居民消费价格总水平(CPI)数据,虽然6.1个百分点的CPI同比涨幅已连续两个月小幅回落,但依然处于高位运行。你看啊,食品类价格还在涨,尤其是猪肉,居住类价格也在涨,其它如穿的、用的、行的,仍是涨声一片。

推荐阅读

默多克提出和邓文迪离婚

默多克与邓文迪将离婚 分手费或达10亿美元

94年女孩 曝与73年干爹故事炫富

孙静雅艳照 校园内激情亲热场景

裸体火辣游行 迷奸案女星不雅照

刘嘉玲钓遍富豪 明星爱就发裸照

富二代隐私生活 护士装撩人短裤

曝泰国红灯区人妖 新金瓶梅裸战

  高企的通胀,仿佛那款最红的《植物大战僵尸》游戏中的僵尸在“喀嚓喀嚓”啃噬植物,啃噬着我们的钱包。有读者说,不知道100元能买到什么,却知道100买不到什么;还有读者调侃,100元是留着壮胆的,根本不敢找开,不然都不知道怎么就没了。

  涨价不止,抠抠不止

  低成本的生活也有幸福秘笈

  通胀让你的钱包缩水,而学一些省钱秘笈,降低生活成本,是过日子必须学会的本事了,就像最近流行的一个词“抠抠族”,特指善于省钱、会精打细算过日子的人,他们的口号是:“涨价不止,抠抠不止”。如何在自己的能力范围之内把日子过好,这是每个人的智慧和本事,100元虽然没有以前那么值钱,但如果我们运用生活的智慧,把钱花在刀刃上,将它的价值发挥到最大,那么“物美价廉”的生活,依旧在我们身边。

  我们分别采访了不同年龄阶段的人群,听听他们有哪些过日子的办法,也许大家都可以学一学。

  看看超市的广告纸,哪家便宜去哪家

  花园菜场的菜挺便宜,有位老太专门坐了11站公交赶去买菜的

  面巾纸不用了,家里人手一块手帕,不光省钱,还环保呢

  发言:爷爷奶奶群

  杨云华(60岁):超市不是有广告纸发到家里来吗?我看哪家超市的菜便宜,就到哪家去买,比如前几天菜场卖3元多一斤的芋头,欧尚五星店只要0.99元,我就坐公交车去买了十几斤回来。冬瓜也是,菜场卖1元钱一斤,超市只要五毛几。有时我做一批蛋饺,放在冷冻室里,烧汤时就拿一些出来,方便又实惠。

  蔡伟国(55岁):我们比较过的,市区最便宜的菜场应该是花园菜场了,西新桥三村菜场的菜也便宜的,上次我碰到个老太太,住清潭的,放着家门口清潭菜场的菜不买,坐56路公交车,一共要坐11站去西新桥菜场买,老太太说了,反正她坐公交车是免费的。现在公交车上,像这种专门挑便宜菜场买菜的老头老太蛮多的咧。

  孙范新(76岁):我家原来擦嘴用面巾纸,现在改用手帕,脏了就洗洗,我给我们家每人买了一块。哈哈,省钱不说,还很符合现在的低碳环保理念呢。

上一篇:人民币理财和国债产品为何冰火两重天
下一篇:陈家强:港人民币资金难兴风浪

最新文章

热点文章