南北齐降温!创新低城市接续现身!未来3个冷气团将接连东移南下

发布:2020-10-16 05:26:45  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 159次

  

南北齐降温!创新低城市接续现身!未来3个冷气团将接连东移南下


  △各大城市气温预报一览(中央气象台/发)

  民声天下10月13日北京快讯 一眨眼,年内最后一个最长的公共假期后的正常工作周大幕开启。回望长假期间接连现身的冷空气,进一步拉低了气温的下探。在专家看来,伴随冷空气相行的,南北方的气温将一同迎来幅度不小地下降。

  专家表示,根据最新的气象资料分析,明天(14日)北方大部、江南西部、华南中西部等地,气温都会偏低。其中,北方部分城市比今天(13日)更冷,或者和今天差不多,创出下半年新低。

  据专家介绍,今天最高气温创新低的省会城市主要有,哈尔滨、长春、西安、兰州、西宁。明天最高气温可能创新低的会是长春、沈阳、北京、天津、石家庄、济南、郑州。明晨,哈尔滨、长春、沈阳最低气温也会创新低,哈尔滨和沈阳将是下半年首次破零。

  业内人士强调指出,值得注意的是,南方明天开始,气温也会走下坡。从形势场上可以看到,北方有3个冷气团将接连东移南下;因此,最高气温在16日-17日,降至近期低谷。而且,气温偏低的状态,可能至少要维持到20日。而北方在16日后,气温将震荡回升。(责编/翔宇)

上一篇:邢台“合并”的县城,竟有两条铁路穿梭,未来发展不可限量
下一篇:「苏通一号献给未来的城市**」

最新文章

热点文章