英伦金融「现货黄金早评」:联储加息几成定局,金价或呈区间震荡

发布:2020-10-06 18:59:25  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 69次

汇金网12月7日讯——【环球市况焦点及分析】
上周为超级周,精彩行情包括欧央行决议、美非农就业数据、OPEC会议等,美元、欧元、金银及油价均表现出不错的波幅,按照英伦分析方向投资原油或金银,一周应可为投资者带来数倍的回报。欧洲央行宽松力度远低于市场预期,引发欧元空头头寸大举回补,美元无奈失守100关口。预计本周市场焦点将由欧洲央行转移至美联储,揣测联储加息后的言辞及暗示,以确定后续行动的力度与频率。数据方面,美国JOLTS应该较上月有所改善,零售增长或加速,密歇根大学消费者信心指数料持平。在欧洲,第三季GDP修正料无改变,若GDP超预期,会加剧欧元空头的回补,反之则欧元不排除重启下跌,英国工业生产增长由负转正,英国央行例会预期维持现有政策。在亚太区,日本第三季度GDP预计由负转正,中国进出口表现估计依然为深负值,CPI比上月或略有回升。新西兰央行可能降息25个基点。从美国自身利益角度出发,并不会轻易启动加息,但就目前全球经济环境来看,美元较大多数主要货币而言依然具有吸引力,当美元重拾强势后,金银料面对较大压力。交易时要提防突发消息,必须严守止损。

英伦金融【黄金】:联储加息几成定局,金价或呈区间震荡。1)首个即市策略,升穿1088可适量造多,看1095,1100,突破追1105,1112。2)反之,跌破1080,目标1074,1070,突破可追1065,1063。3)最后一个策略,目前美联储在十二月启动加息几成定局,市场或在考虑前期跌幅是否已透支预期并开始寻找加息节奏的线索,金银逢高承压,以1100-1112区间作适量空单,追5~8美元突破利润。留意后市波动且快且急,必须准备足够的保证金及严守止损。

【实金需求】Comex内部报告则显示黄金交割状况持平,显示实金需求无回暖状况。

【原油直击】上个交易日原油价格急跌,纽约期油再度失守每桶40美元。石油输出国组织各国未能够就生产上限达成协议,油价受影响。不过纽约期油每桶40美元有支持,油价跌幅收窄。纽约期油以每桶39.97美元收市,跌1.11美元,跌幅百分之2.7。伦敦期油收市报43美元,跌84美仙,跌幅百分之1.9。消息面上,石油输出国组织各国未能够就生产上限达成协议,明年六月下次会议情况较明朗才作决定。石油输出国组织各国石油部长结束会议,未能够就整体生产达成共识,是2011年来首次。会后声明并无提及新的产量上限。油国组织秘书长巴德里表示,未能够达成协议部分原因是,明年西方撤销对伊朗制裁后,未知伊朗会输出多少石油。伊朗则表示,要恢复受制裁前石油产量,才会考虑减产。同时,油组为了维持市场占有率,出乎预期将每日产油量增至3150万桶。此外,中美股市情绪、OPEC最新议案、中东局势及库存状况、伊朗供应消息、美国石油出口政策,亦会左右油价。从供应面看,主要产油国间的市场份额博弈仍在持续,各大产油国都似乎并未有率先减产的打算,供应过剩担忧难以消除,但亦不排除意外达成合作协议促使油价走高。从需求面看,全球制造业经济数据有复苏迹象,但对原油的需求增长仍然相当缓慢。油价前期冲击50-52美元区间遇阻后大幅回落,OPEC会议结果加剧供应过剩前景,令油价雪上加霜,目前已跌破40美元,下方支撑岌岌可危。若经济数据利好股市情绪,或事件影响原油供应预期,未来油价仍然有机会再度向上挑战压力位,但同时亦要警惕供应博弈的格局未真正打破,囚徒困境的发展或导致油价后期大幅走低,支持看39.12,37.75,阻力看42.20,43.50。目前油价受消息面影响较大,各大产油国可能达成合作协议以破解原油供应的囚徒困境博弈,但协议难产将利淡油价,较高值搏率的交易策略,以适量逢高做空或突破区间追单较有利。

【纽约股市】纽约股市急升百分之2,受美国就业数据强劲所支持,道琼斯工业平均指数升超过300点,收市升369点,报17847点。标准普尔五百指数升42点,报2091点。美国上月新增职位多过市场预期,显示经济进一步向好。美股受支持,三项主要指数都扭转过去两日跌势。各类股份普遍上升,金融股受追捧,石油股则跟随油价下跌。若美股走强则利淡金银回落。

【美元指数】美元兑主要货币汇价普遍上升,美汇指数升百分之0.6。美国就业数据强劲,加息预期升温。美元受支持,兑日圆重上123水平。欧洲中央银行行长德拉吉表示,必要时会推出更多刺激经济措施,交易员因而再度持欧元淡仓,欧元兑美元跌穿1.09。技术上,美元指数受欧央行宽松力度不及预期而欧元走强影响,在100关口下方盘整。目前美联储不容美元走得太强,走势是在没干预下上扬,到一定位置则有打压,走势有人为因素及避险资金支持。

上一篇:人民币加快升值对中国大宗商品市场影响深远
下一篇:卧龙地产分红10转8派1元 重组收益助*ST科苑扭亏

最新文章

热点文章