南京中脉科技涉嫌传销

发布:2020-09-24 04:11:07  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 133次

位于南京江宁经济开发区的南京中脉保健品有限公司。江南时报记者秦怀珠摄

中国江苏网3月19日讯 花3.2万元可以购得多件保健产品,同时获得VIP资格,获得经销商资格,今后可以以8折的优惠价格拿货。而推荐成功一位VIP,便可以拿3200元的提成。如果加入了钻石俱乐部,更能享受高额分红……近日,有投诉人向江南时报反映,靠着可获抽成的“致富传说”,南京中脉科技有限公司(以下简称“中脉科技”)不断拉人加盟,涉嫌传销。

江南时报记者黄勇实习生宁辛

介绍加入成为VIP的人越多

即便没有销售也一样获得收入

接到举报后,记者昨天以消费者的身份,来到位于鼓楼区城市名人酒店的南京中脉科技有限公司暗访。公司展厅内展示了众多保健产品。记者向该公司的一位负责人表示了购买意向后,对方警觉地表示,中脉科技是直销企业,想购买产品必须通过经销商。其产品与安利等直销产品一样,购买达到一定数额,可以成为会员、经销商。

随后,在他的指引下,记者又来到了位于南京新街口正洪大厦12楼的一家“中脉道和养生馆”。记者询问接待人员如何购买中脉科技的产品,如何才能优惠,对方立即叫来了办公室里的一位陈姓女负责人。该负责人表示,只要购买一套价值3.2万元的全套商品便可以成为VIP,即经销商。成为经销商后,便可以以8折的优惠价格拿货,也可以分享给身边的家人、朋友,每推荐成功一位VIP,便可以拿10%的提成,也就是3200元。后期可以投资30万元成为一级店,这样就能以五折价格进货。

“介绍加入成为VIP的人越多,即便没有销售,也一样获得收入。”她笑称,记者之前去的位于城市名人酒店的公司只负责管理,不可以直接销售。经销商拿货,需由特定的“熟人”负责供货。

一个床垫零售价达2万多

4瓶果蔬汁饮料卖3000元

3.2万元究竟能买多少中脉科技的商品?据了解,包括枕头、床垫、护腰等护具,以及保健品、净水机等多件。

记者注意到一款名为“中脉远红磁性保健功能床垫”的产品,售价为2万多元,功效标明有“治疗百 ⒒钛钡淖饔谩H欢钦哐识喔霰=∑返辏哂谢钛δ艿拇驳妫涫奂圩罟蟮囊簿徒蛟�

除了高价床垫,中脉科技的其他产品同样价格不菲。一瓶名为“海洋单细胞海藻胶囊”的产品零售价为2280元。这款胶囊据说能帮助人体血液净化和排毒,刺激骨髓释放出“通用干细胞”,从而新生更多器官细胞,代替被癌细胞侵蚀的健康细胞,号称是“治疗病症的细胞之光”、“癌症治愈的福星”。

不过记者查询发现,在国务院公布的《直销管理条例》中,第二条已经明确规定,直销产品的范围由国务院商务主管部门会同国务院工商行政管理部门,根据直销业的发展状况和消费者的需求确定、公布。这款胶囊不在中脉科技获批准直销的产品目录中,且在瓶身上也没有相关药品批文或保健品准字。

在商务部官网直销行业管理信息系统中,中脉的批准直销产品仅有3类65种,主要为保健食品、保健器材及化妆品。中脉科技“有乐营养品”系列中,一款混合果蔬汁饮料号称是“全球第一款含27种有益成分的果蔬汁饮料”,4瓶750毫升装价格高达3000元,也不在直销范围之列。

以为每月工资可达10万元

投入470万元未见回报

投入3.2万元,还不算多。更多的还有投入470万却未见回报。宁波市民陈培青投诉称,她先后投资470多万元,本想赚个盆满钵满,但近两年过去了,已血本无归。

“最早接触到中脉科技也是朋友介绍了号称能包治百病的床垫,考虑到老母亲多年患有糖尿 ⒏哐沟龋冶愣诵摹V新隹萍嫉恼猩袒幔饭πФ挤浅>耍被菇樯芰斯痉浅M瓯傅摹逑怠!�

陈培青回忆说,根据中脉科技规定,加入钻石俱乐部后,就可以成为公司股东,享受每月每年的高回报分红。最终,她花285万元进了“钻石俱乐部”。在随后的各种招商会上,公司又鼓励其投入更多资金,并叫上亲戚朋友共同加入中脉,买入更高级的“黄钻”身份,声称如果连续三个月成为黄钻,每月工资即可达到10万元。其收入主要来自其发展的亲朋好友,即“下线”销售的提成。

在高工资、高科技产品的宣传诱惑下,陈培青信以为真,邀请众多亲朋好友参加招商会,使其购买产品、成为会员。2012年至今,她通过两套房子的抵押贷款、高利贷等方式,前后共投入了470多万元。

[律师说法]

这就是传销,且非常隐蔽

上一篇:车身加长/空间更实用 北京现代名驭实用性评测
下一篇:豪宅!泰州这套房子挂牌3900万!住这些房子才是身份的象征!

最新文章

热点文章