A股下跌才刚开始 最后三天大盘如何操作

发布:2020-09-14 05:52:04  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 162次

点击查看最新行情

   周二沪深大盘继续单边下挫,成交量依然萎靡。由于沪指当日已经成功补缺2750点,因此,从技术上看,下档已经没有支撑位,市场趋势岌岌可危。值得注意的是,日前央行副行长发表署名文章称,将运用利率、存款准备金率等工具,加强工具使用的有效组合,这句话意味深长,央行下阶段货币政策意向显露无遗。在此背景下,年前A股究竟如何将演绎操作上应如何应对。

  收评:沪指跌48点K线五连阴 回补前期缺口

  两市承接昨日摸不着头脑的跳水走势继续小幅跳空低开,个股普跌虽有银行股向上发力但仍无力改变颓势,早盘向下回补了10月8日与10月11日形成的跳空缺口,但市场表现出不情愿下跌之态,午后前一小时继续低位震荡,两点个股小范围内活跃提升了市场人气,煤炭、有色类个股止跌回升拉抬指数,跌幅有所收窄,随后地产杀跌指数再度打回原形,个股涨少跌多,量能萎缩。

  板块动态

  1、早盘,房地产板块表现坚挺,震荡上扬,二三线城市地产股逆市上涨。下午两点后,地产股下挫,首开股份 、深鸿基 、荣盛发展 均跌逾6%,招商地产 、保利地产 跌超5%,万科跌超3%,金地集团 下跌逾4%。申银万国日前发布的研报表示,加息意在收缩流动性,有利于控制房价泡沫:从中长期存贷款利率来看,此次加息仍为不对称式,存款利率增加的幅度大于贷款利率增加的幅度,表明此次加息最主要的目的仍然是希望稳定储蓄资金,收缩流动性。

  2、午后,酿酒行业跌幅收窄,白酒股快速拉升,其中,泸州老窖 涨近3%,山西汾酒 、洋河股份 涨近2%,五粮液 也一度拉升至3%。统计显示,白酒11月产量再创新高,达96.61万千升,同比增长34.69%,增速环比上升7.6个百分点,较上年同期提升7个百分点;1―11月份累计产量791.6万千升,同比增长26.87%,增速比去年同期上升4.6个百分点,环比增速略有提升。白酒行业产量继续维持较高的增速,预计2010年白酒行业累计产量增速将在26%的水平。

  3、午后有色金属板块开始活跃,铜陵有色 带动板块内其余个股逐渐回暖,利源铝业 、豫光金铅 、恒邦股份 涨幅超4%,鑫科材料 、辰州矿业 涨超3%,其余个股微涨。有券商报告指出,虽然有色行业2011年的投资环境不确定性比较大,但投资机会仍很多,我们维持2011年有色行业“增持”的投资评级,投资标的建议大金属回归到公司的基本面,小金属应侧重资源和技术。另外,央企整体上市是市场关注的焦点,建议关注五矿集团和中色集团旗下相关公司。

  4、海南板块今日表现不佳,板块内个股全线下跌,平均下跌超2%。海南航空 领跌跌幅超5%,海南椰岛 跌超4%,海南海药 、罗牛山 跌幅居前。海南“离境退税”政策尘埃落定。与此前预计的不同,国人“离岛免税”政策并未同时推出。(中国资本证�网)

  央行撰文 A股下跌才刚开始?

  央行副行长:综合运用利率、存款准备金率等工具 加强工具使用有效组合

  央行副行长胡晓炼27日在央行网站发表署名文章称,下一阶段,要继续综合运用利率、存款准备金率、公开市场操作等常规价格和数量工具,加强工具使用的有效组合。

  胡晓炼表示,“十一五”期间,我国金融机构定价水平显著提高,微观主体对利率的敏感性不断增强,利率在调整资源配置和传导货币政策中的作用进一步显现。我国利率市场化是一个不断推进和完善的过程,需要培育各方面的条件,如增强金融机构的定价能力和风险管理能力,提高客户的自我选择、自我保护能力,创造良性竞争的市场环境,等等。下一步,央行将继续积极促进各方面条件的成熟,根据“十二五”规划的要求,有规划、有步骤、坚定不移地推动利率市场化。

  胡晓炼表示,下一阶段,要继续综合运用利率、存款准备金率、公开市场操作等常规价格和数量工具,加强工具使用的有效组合。探索丰富创新调控手段,加快构建宏观审慎政策框架,把流动性管理的总量调节与构建宏观审慎政策框架结合起来,把好流动性这个总闸门。(中国证券报)

  冲刺放贷凶猛 全年新增信贷逼近8万亿红线

  2010年的新增信贷正在向突破8万亿冲刺。据接近监管机构消息人士透露,截至12月24日,全国2010年新增信贷为7.99万亿,监管机构只剩下一周的时间提示银行将新增信贷挤进原定的全年目标7.8万亿,但银行们依然在疯狂冲刺。

  接近监管机构消息人士透露,截至12月10日,全国2010年新增信贷已经突破了7.8万亿,达7.8435万亿。届时,银监会主席刘明康签订口头通知,银监会相关监管部门人员口头通知各银行高层,要求停放固贷,严格控制流贷和个贷的额度,禁止展期、禁止借新还旧,希望将全年新增信贷控制在7.8万亿之内。

上一篇:叶檀:伯南克按兵不动 人民币虚胖中上升
下一篇:「和美世家的房子怎么样?」

最新文章

热点文章