姜堰这7个地块列入泰州住宅类房地产用地上市计划

发布:2020-05-03 09:56:03  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 52次

姜堰这7个地块列入泰州住宅类房地产用地上市计划

    4月2日,市自然资源和规划局发布了《关于公布泰州市区2020年度住宅类房地产用地出让计划的通知》:



各有关单位:

    为坚决贯彻中央“房住不炒”的定位,落实城市对房地产市场平稳健康发展的主体责任,建立“稳地价、稳房价、稳预期”的长效管理调控机制,合理引导市场预期,近期,我局编制了《泰州市区2020年度住宅类房地产用地出让计划》。该出让计划包括两个方面:


    一、实行计划规模管控。保持住宅用地供应稳定,按照盘活存量,控制增量,防止哄抬地价推高房价,全年拟出让住宅类房地产用地计划与去年基本持平,按照不超过2000亩实行计划规模管控,以保持计划和需求相统一。


    二、建立出让地块项目库。针对泰州市区房地产市场不确定因素,建立《泰州市区2020年度住宅类房地产用地拟出让地块项目库》(以下简称“项目库”)。具体出让地块和供应时序根据市政府要求,结合前期土地整理和市场情况,从“项目库”中优选确定,年度出让规模不超过2000亩。


    本“项目库”共有48宗,土地面积约6024亩,其中:

    1.市直21宗,土地面积约3400亩;

    2.海陵区9宗,土地面积约624亩;

    3.医药高新区7宗,土地面积约669亩;

    4.高港区4宗,土地面积约591亩;

    5.姜堰区7宗,土地面积约740亩。


    对入库地块,按照成熟一宗,上市一宗,对“项目库”实行动态管理。

    本计划已报经泰州市自然资源和规划管理委员会批准,现予以公布。




附件:姜堰区2020年度住宅类房地产用地拟出让地块项目库


上一篇:泰州全市贷款余额首破三千亿同比增长18.3%
下一篇:绥化市委书记曲敏:要把绥化经开区打造成绥化未来发展的根基

最新文章

热点文章