为美好而来,临空区城市未来发展迅猛

发布:2020-04-09 16:33:07  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 128次

北京第二机场的建设不仅带来了产业聚合,事实上,与机场相对应的基础设施建设也在同步进行。永清城市规划院中明确了永清在未来城市发展中的定位,作为空港经济带动的城市,永清的发展未来也将以绿色、科技为主,永清规划方案显示,未来建成的新型城市,绿地覆盖面积将达到50%,并且依托河流资源,落地生态建设和生态农业的发展。

随着京津冀协同发展落定,一条条高标准道路的高密度竣工通车,永清的交通区位优势日益凸显。目前,永清全县通车总里程达到972.5公里,路网密度1.2公里/平方公里,县内公路以廊沧高速、京台高速为主骨架,基本形成五纵三横、公路纵横交错的路网格局。

 北京新机场处于链接北京、天津的中心位置,运营后,将会通过综合交通体系更好地连接京津冀三地,成为世界交通重要的枢纽,支撑机场群和城市群的发展。值得一提的是,永清距离北京新机场直线距离15KM,属于新空港临空经济区之一,且为承接非首都智慧产业转移的重点区域,届时,依托永清目前建成以及规划在建的高铁、高度、机场轻轨等多维的交通体系,空港城市群间的经济联动效应也将有望呈现出几何级发展。

北京第二机场建设不仅带来了产业聚合,事实上,与机场相对应的基础设施建设也在同步进行。永清城市规划院中明确了永清在未来城市发展中的定位,作为空港经济带动的城市。

空港新都孔雀城的发展未来也将以绿色、科技为主。永清规划方案显示,未来建成的新型城市,绿地覆盖面积将达到50%,并且依托河流资源,落地生态建设和生态农业的发展。

北京新空港临空经济区作为国家批复的国内首个跨省域合作区域,根据规划内容规划了三个功能区组团。未来企业将结合功能区的定位和特点选择落户,产生的税收则由京冀两地共享。

在永清空港新都孔雀城铺天盖地绿意中,嗅水和太阳的味道,听虫鸟鸣叫的节奏。这里有你能想象到的山水,也有出乎意料的发现。双手随意搭成一个画框,一定格就是一幅画:千米松廊,劲松列队;山核桃树下光影流转,葱茏枝叶伸向八方;降龙湖清澈透亮,湖面波光变幻;蝴蝶谷彩蝶翻飞,蝶儿带着花香亲吻你;湿地草甸尽力地收集着阳光······一步一景,慢慢走来。

依照国际、国内的各大机场的配套规划,周边都会衍生出很多相关的行业以及服务设施,聚集航空产业、高新产品制造业、空港物流业、国际性商务及会展、酒店娱乐休闲五大产业形态。届时大量人群及高新产业入住新空港板块,人流带动物流,物流带动资金流,促使新空港加速发展。

北京新机场的建设意义在于破解北京地区航空硬件能力饱和,推进京津冀一体化发展,引领中国经济新常态,是打造中国经济升级版的重要基础设施支持。新机场建成后将成为世界最大空港,更是展现国家形象的新国门。

众多高科技项目联袂落户永清,将对当地高科技产业发展起到示范和带动作用,推动高科技项目加速聚集,助力永清打造京津冀协同发展先行区和示范区、京津廊科研成果转化基地、北京非首都功能疏解重要平台,使之成为京南世界级高科技产业走廊“版图”的重要组成,助力廊坊市乃至河北省打造新的增长极,培育河北经济转型升级新动能。

空港新都孔雀城,配备慢跑道、运动广场、主题花园、林荫大道等多种绿色生态片区,满足全家庭对绿色健康的渴望。凭借着优越的生态环境吸引了不少北京人来此安家,住进森林里,呼吸新鲜空气,公园锻炼健身,品尝有机果蔬,美好生活自此发生。

房企复工率达9成左右 楼市投资有望走出低谷反弹

为美好而来,临空区城市未来发展迅猛

房产北京站

autodealer

上一篇:西宁:做好规划建设推进城市高质量发展
下一篇:北海买房应该考虑哪些因素,北海的房子什么地段好

最新文章

热点文章