“泰信保”推出专项信贷支持产品 助推泰州生物医药产业加快发展

发布:2020-04-09 16:31:43  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 114次

日前,泰州市财政局、泰州医药高新区管委会联合举办“泰信保”业务支持生物医药与高性能医疗器械企业融资发展推介会。泰州市财政局,泰州医药高新区管委会、发改委、财政局,“泰信保”业务相关合作银行、担保公司等单位负责人,以及近70家企业参加推介活动。

生物医药及高性能医疗器械产业是泰州市“1+5+1”现代产业体系中五大主导产业之一,目前泰州医药高新区内已集聚了1000多家生物医药与高性能医疗器械企业。这些企业的发展具有技术集中、投入大、周期长等特点,成长性好但往往风险也较高,加之大多是处于初创期和成长期的中小微企业,处于研发和临床阶段的多、投产达效的少,入驻标准厂房的多、拿地自建厂房的少,拥有很多具有含金量的注册证和生产批件,却普遍缺乏银行贷款所需的抵押物和担保物,无法通过充足有效的信贷融资来为企业发展提供强大的资金支持和保障。

为充分发挥泰州市信用担保基金增信分险功能,帮助生物医药类企业解决融资难题,支持和推动生物医药及高性能医疗器械产业又好又快发展,该市信保基金领导小组出台了《关于“泰信保”业务支持医药高新区生物医药企业融资发展有关事项的通知》(泰信保﹝2019﹞2号),鼓励和引导金融机构加大对生物医药及高性能医疗器械企业的信贷支持力度。

《通知》明确了“泰信保”业务支持的生物医药类企业对象范围和准入条件,对符合条件的企业将全部采用信用放款方式予以信贷支持;并通过建立风险分担机制、进一步加大考核激励力度等,引导金融机构创新服务、提高水平,着力打造生物医药版“泰信保”产品,从而将信保基金服务中小微企业的“金字招牌”擦得更亮。

推介会上,泰州市财政局金融处负责人从企业准入条件、反担保要求、业务申请审批流程、激励政策四个方面进行了政策解读,相关合作金融机构、部分生物医药企业代表作了交流发言。

上一篇:江苏13市最新工资和房价出炉!镇江......
下一篇:【每日一习话】众志成城

最新文章

热点文章