泰州现代园艺科技产业示范园开工

发布:2019-09-27 08:49:37  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 162次

  中国江苏网讯 26日,泰州现代园艺科技产业示范园项目在市农业开发区奠基。一期开工的现代园艺产业化基地项目占地500亩,建设总投资约2亿元,拟建成21万平方米超节能智能温室,同时配套建设生态水库等附属设施。

  泰州农业开发区党工委书记、管委会主任张彧介绍说,这个园艺产业示范园项目规划了三大发展目标,即建成全国最大的高品质园艺产品产业集聚区、全国一流的现代园艺装备研发应用示范基地、全国最大的室内花海和科普教育基地。该项目有利于构建泰州生态经济、绿色产业和三产融合发展高地,着力打造城北生态经济带“产业集聚、科研示范、科普观光”这三张名片,构建全国一流的生态农业“城市客厅”。

  泰州现代园艺科技产业示范园分为现代园艺产业示范应用、园艺产业全方位现代服务两大功能板块,该项目将通过整合泰州农口优质资源,支持壮大泰农集团和苏中园艺公司,进一步推动泰州花卉园艺科技产业发展。 (蔡 群 顾介铸)

上一篇:“健康长江·2019”泰州水上搜救综合演习举行
下一篇:埃及流失文物“牧师纳吉姆

最新文章

热点文章