泰州港核心港区三大举措守护好一江碧水

发布:2019-09-26 20:36:19  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 58次

近年来,泰州港核心港区按照 “共抓大保护、不搞大开发”的发展理念,切实加强长江岸线保护,特别是2018年以来,先后开展了长江“三乱”、长江岸线利用项目清退、“两违”整治等专项整治行动,并取得了阶段性成果,交出了一份合格的答卷。

一是坚决扛起长江岸线整治政治责任。坚持主要领导亲自抓、党政同责一起抓、属地社区具体抓,对长江岸线整治工作进行全面部署、全力推进,列出问题清单,明确责任分工,强化统筹推进,严格考核问责,确保各项整治任务按时高质量完成。

二是高效完成长江岸线整治目标任务。通过完善机制系统推进整治,针对长江岸线整治三大专项行动的每项任务,联合相关职能部门,并组建由专门的工作组负责落实。截至目前,18家非法砂石码头、2家小船厂、沿江6家鱼塘、集装箱码头一期堆场等已基本整治到位。

三是全面提升长江岸线整治生态效果。在完成长江岸线整治目标任务的基础上,启动长江岸线江滩恢复与环境提升项目,实施“健康长江泰州行动”植树活动以及鱼塘、船厂、码头生态复绿等项目,加快构建长江岸线生态廊道,全面展现长江岸线美丽风貌。

上一篇:2019长三角数字经济指数出炉
下一篇:靖江市加快构建农膜回收利用体系

最新文章

热点文章