深圳率先推出电影票退改签标准

发布:2019-09-26 04:53:41  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 108次

  深圳在全国率先推出了电影票退改签标准!5月15日,深圳市消委会召开新闻发布会,通报我市《电影票退改签标准》(以下简称《标准》)落实情况,首批有20家影院加入,在这些影院退改签电影票,距离开影时间24小时以上免收手续费。

  2018年9月,中国电影发行放映协会发布了关于《电影票“退改签”规定的通知》,明确了具体的电影票“退改签”措施。为进一步督促电影行业各经营主体落实“退改签”,深圳市消委会自通知发布起,对我市电影行业开展持续性的消费监督工作。监督后,深圳市各大影院的电影票“退改签”开通率从5%上升到80%,各家影院标准不尽相同。

  记者获悉,为了更有效解决行业痛点,优化消费者的观影感受,由深圳市消委会、市电影发行放映协会牵头,综合全市各大影院具体情况制定《电影票退改签标准》,这是全国首个电影票退改签标准。标准采取“阶梯式”退费,也就是根据消费者退改签时距离开影的时间分为四个阶段,分别是:24小时以上免收退改签手续费、2-24小时收取不高于票价10%手续费、1-2小时收取不高于票价20%手续费、0.5-1小时收取不高于票价30%手续费,更灵活便于操作。

  在15日举行的新闻发布会上,首批有20家影院代表现场签署了《深圳市影院自律规范承诺书》,承诺支持电影票“退改签”,自觉维护消费者的合法权益。消费者可根据购买途径申请,若消费者线下购买则直接联系影院前台,线上购买可直接联系第三方平台申请,费用原路返回。

  接下来,市消委会鼓励消费者对标准的实施情况进行全程监督,更重要的是欢迎更多的影院推进落实《标准》,充分发挥《标准》的消费指引作用,助力深圳质量标准建设,共同营造放心消费环境,最终实现互利共赢。

上一篇:2018年福建省标准贡献奖揭晓
下一篇:因为太火爆,这款纪念币刚推出就被伪造!涉案金额超千万

最新文章

热点文章