我市布置发放庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

发布:2019-09-25 18:56:15  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 190次

9月19日起,泰州市退役军人事务系统布置并推进 “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作。

我市布置发放庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

9月19日,泰州市退役军人事务局召开“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作布置会,该局副局长王玮出席并讲话。他强调各地各单位要把纪念章发放工作作为当前一项重要政治任务,精心组织,专人负责,严格按照上级要求做实做细做好发放工作,既展示退役军人事务系统干部职工的优良作风,更要把党和国家对老战士老同志的关爱与尊崇传递到他们的心坎上。9月20日,泰州市退役军人事务局副调研员翁平向军队离退休干部休养所有关代表,发放了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

我市布置发放庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

9月20日,泰州市姜堰区退役军人事务局召开“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作布置会,全面启动向有关优抚对象发放纪念章工作。姜堰区符合发放条件的新中国成立前入伍的退役残疾军人和在乡老复员军人共125人,将由各镇(街道)人武部长或者分管领导登门发放,确保国庆节发放到位。

我市布置发放庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

9月23日,泰州市海陵区退役军人事务局启动“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作。海陵区符合发放条件的新中国成立前入伍的退役残疾军人和在乡老复员军人共31人,9月28日前将全部发放到位。其他市(区)也在有序有力推进,确保国庆节前将纪念章发放到所有符合条件的对象手中。

我市布置发放庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

据悉,发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分,旨在加强爱国主义教育,褒扬为新中国成立、社会主义建设以及改革开放作出突出贡献的英模功臣,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力的重要举措之一。

纪念章发放对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。2019年1月1日以后去世的,在本次发放范围之内。根据上级部署,退役军人事务部门主要负责向新中国成立前入伍的退役残疾军人和在乡老复员军人发放纪念章。

上一篇:市地方金融监管局举办深入推进非法金融活动专项治理暨小额贷款公司和农民资金互助社规范经营培训活动
下一篇:泰州“同级审”查出问题整改工作推进效果明显

最新文章

热点文章