国家电网招考时间欲提前?电力公司面向全国招1400人

发布:2019-09-11 06:05:03  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 86次

国家电网招考时间欲提前?电力公司面向全国招1400人

据近期一个小道消息,20届国家电网极有可能提前发布公告!

按照传言的预告,考试时间不到100天,不少同学已经看到一些电力公司发布的招聘信息,国家电网新疆电力有限公司、国家电网平高集团、国网南瑞集团,以及福建省电力公司的公告接连发布.....

国家电网招考时间欲提前?电力公司面向全国招1400人

1、新疆电力有限公司

招聘人数:约1400人

招聘专业:电气类、财会类、通信类、自动化类

报名时间:预计2019年11月10日至2019年11月25日

招聘对象:国内外2020届毕业生划重点,国网招聘平台报名时间,和国网一批统招时间基本一致,对比往年,报名时间有所缩短。

2、福建电力有限公司

宣讲时间:2019.9.17(周二)上午10:00

宣讲地点:西安交通大学电气学院南会议室

招聘要求:2020年应届硕士研究生及以上学历的电气工程 、计算机科学与技术、通信与信息工程等专业应届毕业生。同时欢迎电工类、电信息类、财务会计、土木工程、技术经济及管理、工程造价等专业2020年应届毕业生投递简历。

招聘流程:投递简历-校园宣讲-笔试面试-结果通知-签订就业意向

划重点:这个基本上就属于提前批招聘了,硕士学历,校园招聘考试考核之后,签订就业意向。

3、国家电网平高集团

招聘条件:全日制本科及以上学历;专业成绩优秀,综合素质优良,大学英语四级成绩425分及以上;

招聘专业:

电工类:高电压与绝缘技术、电气工程及其自动化、电力系统及其自动化、电气工程、电机与电器、智能电网信息工程、电力电子与电力传动及相关专业

其他工学类:机械设计制造及其自动化、流体机械及工程、自动化、安全工程、质量工程、化学工程与工艺、高分子材料与工程、材料成型及控制工程、测控技术与仪器、新能源科学与工程、建筑与设备工程(暖通)、输电工程、控制理论与控制工程

电子信息类:软件工程、计算机科学与技术、通信工程及相关专业

金融财务类:会计学、财务管理、财务会计、金融及相关专业

管理类:工程造价、工业工程、工程管理及相关专业其他专业:法学、英语、俄语、西班牙语及相关专业

招聘流程:网申—简历筛选—国网统考—录用审批—公示签约

网申地址:国家电网人力资源招聘平台,预计报名开通时间预计为2019年9月下旬

国家电网招考时间欲提前?电力公司面向全国招1400人

不少同学有所好奇,是国网的考试时间提前了吗?考试时间是提前到了9月份?

今天这篇文章,就来横扫大家的十万个为什么!

20届国网考试究竟是否会提前来临?

金九银十,校园秋招拉开帷幕,众多国企都在开展校园招聘,那么国网的这些提前发布的电力公司招考信息,究竟有何猫腻,来一探究竟。

1、国网提前批

按照惯例,国家电网校园招聘一般分为一批和二批,"提前批"又是一个什么鬼?

国家电网的统一的校园招聘一般分为两个批次,在国家电网上统一发布招考公告,各省电力公司及直属集团,陆续发布公告,人数由具体到待定,这种招考,一般规模庞大,阵势不小,自然能引起不少同学的围观。

不同于一批、二批的统一招考,国家电网中还有一批"特殊人群",通俗来讲,和高考的提前批,有着极为类似的含义,拿出一部分名额,针对名校高材生,单独进行校园招聘,不过这种形式,多为现场校招。

于是你想知道,哪些人会是这样一拨幸运儿?

01 双一流高校,985、211重点院校电气类研究生

其实这个不难理解,双非院校的学生大部分因为拿不到这张提前批的船票,上岸的机会先是砍掉了20%,就跟当年考研一样,一流院校基本保送,普通院校的学生,则是需要扎扎实实的通过考试,进入单位。

当然,在提前批中,985院校的电气类硕士,具有明显的优势,无笔试,直接面试过后就可以被录用。

02.老牌电力直属院校学生

华北电力、东北电力、上海电力,等老牌电力直属院校,这部分院校,在提前批中也有很大的优势。

当然,部分专科电力院校的优势也是比较明显的,,如四川电力职业技术学院、武汉电力职业技术学院、郑州电力高等专科学校等。

而部分重点院校的本科生,则是在笔试面试后将会获得拟录取名额,在国网统招的考试中,达到录用分数线,即可拿到入网资格。

当然,这个提前批的分数要求肯定是没有统招中的那么高的。

03.专业对口:电气类

不过,这里有一个细节要注意,提前批基本上是电气类学生的天下,还有诸如通信类、计算机类,也是国网里面的热门专业。

至于其他专业,只能等到国网一批、二批的时候抓住机会,去准备投递。

说了这么多,不少同学开始怀疑,国家电网,我还有戏吗?

答案是:肯定有!

要知道,双一流高校,以及电力院校的考生,毕竟是少数,从以往的数据来看,通过提前批进入国网的只占少数,大头仍在国家电网的统招中。

提前批类似于一个门槛,而国家电网的一批、二批招聘,才是国家电网的重头戏,真正的江赛才开始,你准备好了吗?

READY?

国家电网一批招考

一般而言,提前批的校园宣讲会结束后不久,国家电网一批的招聘公告发布也不会远了,今年2020年一批国家电网的考试,预计发布时间为10月底。

上岸国网,华图给你最有力的保障,每周2次考情解读,还有相应福利赠送。

招考时间:2020年一批的考试时间,预计10月底-11月初发布,具体以公告为准。

国家电网招考时间欲提前?电力公司面向全国招1400人

招聘专业:国家电网毕业生招聘中所需专业大致包含15大类专业,主要专业含5大类:

主要专业:电工类、财会类、计算机类、通信类、法学类。

上一篇:2019江苏泰州市海陵区招聘社区工作者公告【招121人】
下一篇:罗健夫:知识分子的楷模

最新文章

热点文章