泰州市政府门户网站 部门动态 市城管局持续推进“厕所革命”

发布:2021-04-07 17:22:30  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 93次

“厕所革命”备受群众关注,是群众参与度最高,感受最直接的“身边小事”,更是城管部门服务群众最直观的体现。近年来,全市城管系统始终坚持将“厕所革命”作为解决民生诉求、提升人居环境和城市品位的大事实事来办,通过优化公厕布局,积极改善、提升公厕配套,全面丰富、拓展公厕功能,如厕环境持续改善。2021年,全市499座公厕完成人性化改造,落实“四不一有”(地面不滑、气味不臭、光线不黑、蚊虫不叮、如厕有纸)管护措施。

为打造高标准、高质量的人居环境,以优美的城市形象迎接2022年省运会,今年,我市计划新建公厕14座、改造36座,完成剩余的126座公厕的人性化改造,加大装配式厕所投放。同时向各个产权单位延伸,鼓励城市街道周边机关、企事业单位、服务窗口等单位对外开放厕所,有效弥补和解决城市局部区域公厕数量不足、新建选址困难等问题,通过构建“厕所开放联盟”,做到各类公厕全覆盖,形成“四不一有”长效机制,持续提升市民如厕体验,让市民“方便”更方便。

上一篇:泰州市政府门户网站 部门动态 我市140个项目入选省2021年重点技术创新导向计划
下一篇:泰州市政府门户网站 市(区)动态 兴化建筑业入库税收实现首季“开门红”

最新文章

热点文章