泰州市政府门户网站 部门动态 副市长张育林调研科技创新工作

发布:2021-02-22 21:34:33  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 136次

2月20日,市政府副市长张育林到市科技局专题调研科技创新工作。

会上,市科技局汇报了相关情况。张市长对2021年科技创新工作提出四点要求:

一是要务实谋划科技创新工作。紧扣产业强市战略部署,聚焦三大先进制造业集群和六条重点产业链,聚力提升企业自主创新能力和创新载体平台服务产业创新发展的支撑力,主动担当作为,狠抓工作落实,确保科技创新重点工作取得新的突破性进展。

二是要强化企业创新主体地位。调整优化企业科技创新积分管理办法,提供最需要、最有力的政策供给。强化结果运用,按照积分排名先后、创新水平高低,对排名靠前的企业给予人才、用地、基金、贴息等优惠政策,推行重点项目“揭榜挂帅”,最大限度地调动企业创新积极性。

三是要发挥创新载体平台的作用。坚持市场化导向,推动新型研发机构、科技孵化机构运营模式改革,科学论证,合理布局,务求管用实效,真正将科技创新平台建在产业链上。

四是要努力营造创新创业氛围。围绕企业技术创新需求和产业技术创新需要,实施产学研协同创新。发布企业科技创新积分排行榜,表彰“科技创新十佳企业”和“科技创新优秀企业”。加大宣传力度,讲好创新故事,努力在全市营造比学赶帮超的创新创业氛围。

上一篇:泰州市政府门户网站 市(区)动态 靖江市探索“网格+环保”新模式 全力守护
下一篇:进退两难的小米线下专营店主:将要看到回报的时候 我们被抛下了

最新文章

热点文章