泰州市政府门户网站 市(区)动态 医药高新区部署疫情防控工作

发布:2021-01-12 17:51:25  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 125次

近日,泰州医药高新区(高港区)积极研究部署当前及今后一段时期的疫情防控工作。

一要时刻绷紧疫情防控这根弦。时至年关岁底,境外回国人员增多,境内人员流动性大,聚集性活动特别是室内活动多,进口冷链食品和货物物流增大,加大了疫情传播的风险。各地、各部门要以对人民群众高度负责的站位和担当,强化责任意识,主动担当作为,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,全力落实好疫情防控各项工作,持续巩固当前来之不易的防控成果,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

二要准确把握当前疫情防控的重点难点,牢牢守住各项防控工作底线。当前,防止外部输入仍然是做好疫情防范的重中之重,各地、各部门要做好外来人员的健康管理,总结去年春节期间对武汉来泰人员排查的经验,在大数据的基础上,集中力量、深入到户、全面排查,确保漫入医药高新区(高港区)的人员一个不漏、一个不少;要落实物流防控措施,高度重视进口冷链监管,严格一般进口货物管控。

三要做好常态化疫情防控,尽可能减少不必要的聚集性活动,严控各类灯会、庙会(农村集市)、室外文艺演出等大型聚集性活动;加强会议活动规范化管理,尽量举办线上会议或视频会议;要加强餐饮、学校和培训机构、养老院、交通场站、人员密集型企业、医疗机构等重点场所的防控。

上一篇:泰州市政府门户网站 市(区)动态 医药高新区高质量完成村(社区)党组织换
下一篇:泰州市政府门户网站 市(区)动态 高港区入围2020城市市辖区高质量发展100强榜

最新文章

热点文章